自分がモラ妻かもしれないと悩んでいます。旦那に対して不満を態度で示したり、欲しいものを否定したりする自分に申し訳なく思っています。
自分のことモラ妻だなーと思う人いませんか?😭
私はめちゃくちゃ思うので旦那に申し訳なくて…(笑)
例えば、子供たち起きてんのに旦那だけ寝続けてたら腹立つんですけど、
起こしたりせずに掃除機の音だったり子供たちを怒るでかい声だったりで圧をかけて起こしちゃいます😂
うざいなーと思っても言えない性格のせいか、こういう態度で今腹立ってるよ!ってのをアピールしちゃいます。モラ妻ですよね?😓
あと旦那がこれほしいなーって見せてきたとしても、いやいらんくない?ってものだったら買うの賛成しなかったり。
旦那が稼いだお金なんですけど💦
よく一緒にいてくれるなーと日々思ってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
自分のことかと思いました、、、旦那のことはすごく好きだし健康でいて欲しいしとてもよく思っているのですが、お酒飲むとすぐ寝ます。なので起こさず周りのものを使って大きな音出したり、ちょっと大変なんだよっていうアピールをしてしまいます。。
これってモラ妻って言うのですね🥺🥺🥺🥺

はじめてのママリ🔰
私の夫は気持ちを察することがすごく苦手なので、私も最初は怒ってるアピールしてたけど全然響かなくて😂
腹立つな〜と思った時は、「ねぇちょっといい!?ここ座って話聞いて!?」とお説教モードに入ってしまいます。笑
後から、私ってモラ妻かもと思うこと多いです😅
そういう時は、さっきはごめんね、言いすぎた💦って謝るようにしてます。
でもこっちがせかせか動いてるのに寝続けられたり、ほんとうち要らないものだったらお金もったいないから買わないし、話聞いてると全然モラだと思わないですよ😳🫶
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!うちの旦那も鈍感なのか🤣🤣🤣
私のこういうモラハラっぽいところに気づいてない可能性あります(笑)
私は言いたいこと我慢するタイプ、旦那はそんなにイライラするタイプではなく喧嘩は起きないんですが…でも態度で圧かけるのはよくないですね💦
モラ妻と思わないと言っていただけてちょっと嬉しいです😂💗
酷くならないよう心を改めようと思います🥹- 12月11日
はじめてのママリ🔰
いや、世の中ではモラ妻って言うのかはわかんないです!自分はそうなんだろうなーと思うだけで😂
逆に旦那は私がぐーたらしてても何も言わないので余計に自分はダメ人間だ…と思っちゃって🥹
ママリ
わかります🥺私の時はそっとしといてくれるのに、、、それでも私のこと好きとか言ってくれるんでちょっと意味わからないなと思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
いやほんとそうです😂
どこが好きなの?こんな嫌な女なのにって疑っちゃうレベルですもん(笑)
ママリ
でも本当のモラ妻はもっとすごいんじゃないかなって思ってます😂それに比べたら可愛いほうだと思えてきました笑
それに上回るくらい主さんのいいところがあるんだと思います!本当のモラ妻はきっとママリで反省なんかしないと思います♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?!
本物は理不尽に怒鳴ったり…とかするんでしょうか😂
たしかにモラハラする人って自分では気づけないですもんね🥹
酷くならないよう気をつけます😂