コメント
はじめてのママリ🔰
どんなお薬を希望されてますか?
桃太郎とか専門のクリニックに行かれたのなら、もう一度受診して痛みが引かない事を伝えて排便コントロールを徹底するのが1番だと思います💦
上の子の時に色々と見てもらいましたが…、どこでも同じ程度の対応しかして貰えないです。
対応して頂いたのは、
酸化マグネシウム
モビコール
整腸剤
ラキソベロン
モニラック
などの薬で効果が良いもの。
エキザルベ
注入軟膏(名前は忘れました)
などの対処療法になります。
はじめてのママリ🔰
長女が同じく便秘ちゃんです。
モビコール2袋飲んでます。
そして、うんちがコロコロだったり硬いうんちなので排便時に痛がります。水分不足なので、常にお茶飲んでー、ジュース飲んでーの声がけ、うんちする際に水筒持ってあってもらって飲んでます。
最近はかなり良くなりました。2歳の時から便秘もちで大変でした😰
あとは水分の多い果物を食べさせたりしてます。
はじめてのママリ
薬を希望しているというよりも、異常があるのかないのかキチンと診てもらいたいという感じです💦
モビコールを毎日飲んでいてウンチは柔らかいのに痛がるので肛門の内側に何かあるのか??精神的なものなのか??
年初めに桃太郎に診てもらった時は異常なしでしたが1年近く経ちその時とは違う何かがあるかもしれないので病院に行きたいのですが、桃太郎は先生が合わなかったです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど。
とりあえず肛門科の先生がみてるなら問題なさそうですけどね🥲
見張イボとかだと子供はよくなるし、うんちの時痛がりますよ〜。(良くあるので問題なしと言われますが…)
その時はうちも硬さ関係なく痛がってましたので💦
本当なら一度受診したところの方が前のデータもあるので見落とし少ないですが、先生が合わないのはキツイですもんね…。