コメント

じゃじゃまま
薬は何を飲まれてますか?
ADHDなら3種類しか私は知らなくて、長女は多動強めでインチュニブ飲んで効きすぎてやめた、と言うことがありました😅
じゃじゃまま
薬は何を飲まれてますか?
ADHDなら3種類しか私は知らなくて、長女は多動強めでインチュニブ飲んで効きすぎてやめた、と言うことがありました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
先生の対応に不満が残ってます。 小2の男の子ママです。数日前 学校の自習時間におふざけから鉛筆を折る遊びになってしまったようで、3〜4人の子が自分の鉛筆を折ったようです。うちの子も自分の鉛筆を折り、お友達も自…
あの、末っ子だけどしっかりしてて責任感あってコミュニケーション能力あってリーダーシップも取れるかたってみたことありますか?なんか私の勝手な偏見だとリーダーシップとってたり上司になってたりいい役職のかたって…
小1の息子から、〇〇くんと仲良い時はあるけどたまに無視されるんだよー。とか〇〇くんにサッカーやろーって言っても砂場で遊びたい気分だから無理ーって行っちゃうんだよー。などの相談を最近されます。仲良いのはいいの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まるこ
インチュニブです!
でも凄く少ない量です💦
効きすぎとは、どのような症状がありましたか?
また、現在は何か飲まれているのでしょうか?
じゃじゃまま
娘は少し多めに飲んでいたからかもしれないですが、インチュニブは降圧剤として使われていたこともあり、娘の場合はめちゃくちゃ大人しくなりました😳
薬減らすとかすれば良かったんですが、医師と相性が合わず薬も止め病院も変えました😅
今はコンサータ飲もうと思いましたがカプセルが飲めずに諦めました😅
今はエビリファイで感情の起伏を緩くしてます👍
まるこ
うちも最初に通っていた医師が退職してしまい、違う先生になったのですがズバズバ言うし相性悪くて病院行きたくないです🥲
でも、子供の発達障害の病院ってなかなかないし、再度予約まちだと何ヶ月も待たなきゃいけないのかと思うと、なかなか病院変える決心がつかなくて💦
うちの子もカプセル飲めません💦
子供にはカプセル大きすぎるし大変ですよね💦
じゃじゃまま
発達外来少ないですよね💦
私もめちゃくちゃ探してやっとの所でしたが合わず、最近新しく出来た病院でお世話になってます。
今病院も増えてきてると思うので合う病院見つかるといいですよね🥹
娘はカプセルも無理だし、錠剤も飲めないからOD錠でなんとか飲んでます😅
まるこ
今は発達障害のあるお子さんも増えてるみたいですし、クリニックもその分増えてますよね。
通える範囲にないか再度探してみようと思います!