オムツかぶれがひどく、治らない状況です。オムツの種類や頻繁なうんちが原因かもしれません。おすすめのオムツや他の対策について教えてください。
オムツかぶれがかなり酷く全然治りません。
9ヶ月です
長引く原因として今の時点で考えられるのは以下の二つ
①オムツの種類があってない
②うんち(ゆるゆる)3~5回/日出る
オムツかぶれがかなり酷かった方、おすすめのオムツは何か、教えてください🥲(高めのオムツだったら良いって訳でもないですたか?)
あと以下対策以外に何か出来ることってあるのでしょうか
・病院では数種類薬は試し済み(亜鉛華軟膏、ロコイド、真菌、エキザルベ)
・今は長期で薬を使ったので亜鉛華軟膏厚塗りで様子見中
・おしりはうんちの度にお湯洗い、タオルでトントン拭き
- あこ
コメント

はじめてのママリ🔰
次女は、パンパースがダメ、ナチュラルMoonyなら大丈夫で、かぶれは1歳ちょっとまでお付き合いしました💦
長男は、Moonyはダメ、パンパースとメリーズ対応して
あとは、アズノール欠かせないです😭

はじめてのママリ🔰
次女がおむつかぶれひどくてどのおむつも微妙でした🥺
私も色々調べたんですが高めのオムツは意外と通気性かなにかが良くなかったりするとか書いてました!
病院でもらった薬も確かに効果あったんですけど繰り返してたんですが私的にすごいと思ったのが緑茶でした!
あったかい緑茶をオムツ変えるたびにソース入れみたいなのに入れてかけるんです!
結構良くなりました😊
-
あこ
コメントありがとうございます🥲
どのオムツも微妙なこともあるんですか…泣 その中でも使われてたものってありますか?
高めのオムツも意外とダメな場合があると聞けて、良かったです。
お茶は初めて聞きました。どうしても何やっても無理な時に頼ってみます😣💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
今はとりあえずグーン使ってます!
繰り返す頻度は少なくなったように感じますがもう2歳だからかなーとかも思ってます🥺
少し手間ですがやってみてください😌- 12月11日
-
あこ
グーンは肌快適設計ではなく、普通のグーンをずっと使ってましたか?🥹
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
普通のグーンです!
肌快適設計も使ってましたがそれでも荒れちゃう時は荒れちゃってました🥺- 12月11日
-
あこ
そうなんですね🥺荒れる時は何使っても難しいかもしれないですね🥲とりあえずやすいおむつやめてみたので、しばらく様子見てみます💦本当にありがとうございます😭
- 12月12日
あこ
コメントありがとうございます🥲
パンパースがダメって言うのもあるんですね…🥲やっぱりらナチュラルムーニーや、肌への1番とか高級なオムツの方がいいんですかね…片っ端から1パックずつ試したりするんですか?🥲
その名の通り真っ赤っかで辛そうなんですけど、1歳までそんな感じでしたか🥲?見てるのも辛くて…
はじめてのママリ🔰
試し買いして、メルカリとか
合うやつ探しました…
次女は、真っ赤になった上に発疹が出たので💦
1歳ちょっとまでそんな感じでした😭
あこ
そうなんですね。やはり私も色々試してみるべきですね。明日からやります🥲
うんちが固まってくるまでこんな感じなんですかね🥲?ほんとに辛くて早く治してあげたいです…😭
はじめてのママリ🔰
固くなった時に段々無くなりました😭
分かります😢最初だしびっくりしますしね
長女はそれが無かったから、次女が赤ちゃんの時大変でした😰