彼と大喧嘩中で、勝手にフェレットを買われた。お金の問題もあり、彼の行動に疑問。別れるか悩んでいる。意見をください。
今彼と先週の日曜日から大喧嘩中です。
放っておいてくれと言われ、今実家に帰らされています。
昨日の夜、彼が出かけているようだったので家に寄ったら、私の許可もなくフェレットを買っていました。
今経済的に余裕がある訳でもなく、今私は彼にお金を50万以上立て替えている状況です。
毎月余った分を少しずつ返済している状況です。
妊娠中は感染症とかも怖いので飼いたくないとずっと言っていました。
それなのに喧嘩中に勝手に買ってきて、お金の余裕もないのに平気で大金を使う彼に怒りが増します。
これから子供が生まれてもっとお金がかかるのに。
死ぬまで面倒を見なきゃいけないのに私の許可なく飼うということはもう私と暮らす気がないんでしょうか?
昨日の朝私から話したいと連絡しましたが既読無視。
その後彼は友達と遊びに行っていて、私もフェレットの件で怒り狂いそうだったので友達と遊びに行きました。
私が遊んでいることを知ったら友達と自分勝手なやつだと私の悪愚痴。
どういうつもりなんでしょうか。
もう別れる気でいるんですかね。
乱文で分かりづらくてすみません。
自分の気を沈めるために参考に意見をください。
- さや(5歳1ヶ月, 7歳)
CHAEYOUNG
お金使い荒い人は治りませんよね💧
これから結婚するとゆう感じでしょうか?
反省もなにもしてないし
自分は間違ったことしてないって思ってると思うので結婚したあとが大変そうですね。
借金まみれになりそうです😰😰
話し合ってそれでも家族のために我慢できないのならこれからが心配なので別れますね😭😭
ゆりぴぴ
結婚の予定はあるのですか?
別れた方がいいですよ、子供がかわいそうです。
父親になる資格なしですね。
ゆうみん
お金にズボラな性格はまず治りません、病気だと思っておきましょう。
きっと"妊娠している"彼女と別れる重みもわかっていないのだと思います。
父親の自覚は生まれてから徐々に芽生えるものなので、まだ命を育てる責任、ということも彼はよくわかっていませんよ。
まだ彼は子どもで、一人の男で、お腹の子の父親でもさやさんと一生を共にする、という気持ちも薄いのでしょう。
しまじろう♡
これから籍を入れるんですか?
さやさんのお腹には赤ちゃんが居るのに幼稚な彼ですね…
これから父親になるのにそんな彼で大丈夫ですか??
赤ちゃんが出来たから絶対結婚する、ではなくこれからさやさんや、お腹の子にとって絶対必要な人なのかしっかり考えたほうがいいと思います💦
ぴろん
そんな人、旦那さんになってほしいですか?
子どもの父親になれると思いますか?
優しい時もあるかもしれませんがだらしない人は一生だらしないままだと思いますよ。
50万は手切れ金だと思って別れた方がいいです。
でも絶対に認知はさせて養育費は払って貰った方がいいです。
お金がないなら彼の親に、親も無いならサラ金でもなんでもして絶対に払ってもらうべきですよ。
私ならそんな男いらないです😤
nico ☺︎ ゆるダイエット部
申し訳ないですが、わたしならお別れします。お金の使い方はなかなか治らないですよ、病気みたいなものです💦元カレはさやさんの彼氏さんと違ってドン引きするほどのドケチでしたが、自覚なしで何度言ってもドケチのままでした(笑)
子どもがいるから結婚するっていうのは違うと思います。
子どものためにって結婚しても、あとあと苦労するのはさやさんと赤ちゃんですよ(´-`).。oO
めるく
そんな幼稚な人と結婚したいのですか?いい父親になれますか?こんな言い方厳しいかもしれませんが、そんな父親の子を産んであなたは育てられる自信はありますか?もし離れたとしても養育費払ってもらえますか?……
これからの事本当にちゃんとよく考えた方がいいと思いますよ。辛い決断をする事も時には必要だと思います…
さや
みなさまコメントありがとうございます。
ただ別れるという覚悟はまだできてません。
別れない為にもどう思ってあげるべきなんでしょうか。
前から飼いたいって言ってたから仕方ないと思ってあげるべきなのか。
彼がどういう気持ちで喧嘩中に許可なく買ってきたなかがわからないので第三者の皆さまから見て彼はどう思ってるのか意見を聞けたらなと思います。
難しい質問で申し訳ないです。
ゆうみん
さやさんの彼に対する女としての気持ちを大事にするんじゃなくて、うまれてくる子どものことを一番に考えてあげてください。
異性とのお付き合いを、母親としてではなく女としてでしかできないのであれば、ちょっとどうしようもないですね。
彼がどう思ってるかでいえば、1 自分 2 友達 3 自分の親兄妹 4 フェレット 5 さやさん
くらいの感じだと思います。
つまりさやさんとのことは二の次で、別れたら別れただろ(笑)まああいつはどうせ俺のとこに戻って来るだろうけど(笑)くらいにしか思ってないんじゃないかと。
彼のことをどう思ってあげるか考えるのはやめて、さやさんのこれからどうしていきたいか、子育てや結婚、金銭面、動物を飼うことやお世話についての考えや思いを伝えた上で彼がどう思うかが大切だと思います。
まず少し時間をかけてでも話し合う機会を設けましょう。
二人きりでまともに話ができないならお互いの両親に同席してもらいましょう。
ママリ
ちょっと父親の自覚が無さ過ぎますね…ご結婚の予定はあるのでしょうか?
検診に連れて行って子供を見せるなりして変わって貰わないと子供が可哀想だし感染症が心配です
ひな
彼がどういう気持ちで喧嘩中に動物を飼ったか…。
ただ単になにも考えていないか、さやさんに対する嫌がらせくらいにしか思ってなさそうです。
お金の件についても、いろんな方が散々仰ってますが、まず大金を貸し付けてるにも関わらず自由奔放に動物を飼ってきたり友達と遊びにいってしまうあたり、さやさんのことをATMとしてしか見ていないんだなという印象です。
わたしなら100パーセント弁護士入れて別れます。自分のためにもならないし、子供のためにもならない。1人で立派に育ててる方もいらっしゃいます。
それでもそんな男と別れられないなら、相手の親と自分の親を交えて、尚且つ弁護士など第三者を入れたうえでの話し合いが必要だと思います。
きついこと言ってしまい、妊娠中にお辛いでしょうが、あなたと赤ちゃんのために、今行動を起こすべきだと思います。
さや
みなさまコメントありがとうございました。
意見を参考に考えてみます。
コメント