コメント
退会ユーザー
無理にとるのはよくないですが
ポロッととれるのなら掃除してあげてください⋆*
結構臭いますしね(><)
まーり
私もそんな感じでゴマや汚れが酷くて掃除するか悩みましたが、小さい頃からおヘソは触るなと言われ育ってきたので怖くて掃除できませんでした💦笑
今では更にデベソが加速して、普通にいつも通りお風呂に入っていただけですが自然と綺麗になってしまいました(*^^*)茶色い色素沈着のようなシミは少しありますが、ゴマや汚れは気づけば1つもないです!
結構おヘソの掃除に悩む方いらっしゃるみたいなので、先生か助産師さんに相談してみても良いかもですね😊おヘソって大切な部分ですから、清潔にしたら良いのか、いじらない方が良いのか、悩みますよね(>_<)
-
あ
わかります!私も小さい時から触るなって言われ続け、チョット触ったら痛い気持ちになってました!笑
もうすぐ検診の日なので聞いてみます(*´∀`)ありがとうございます💜- 5月5日
ポテト
私は月1~2くらいのペースで、綿棒で優しく汚れをとってますよ(^^)d
中まで入れないで、表面の汚れを取る感じで‼
おへそ出てくると気になりますよね!Σ(×_×;)!
-
あ
自分でもおへそ出てきたなーって
軽く思ってた日からいつのまにか
めっちゃ出ててビックリ&旦那にも
でべそじゃんwって言われて
それから茶色いのも
気になってしまってて😭
ありがとうございます😭- 5月5日
ちびすけ
綿棒にオリーブオイルつけて優しくふき取ると綺麗に汚れが落ちますよ〜( ^ω^ )!
-
あ
そうなんですか!!?꒰ ♡´∀`♡ ꒱
今日試してみよう✨ありがとうございました❤️- 5月5日
あ
臭いんですね(´;ω;`)
自分でわからなくて😭
かるく触っても取れないので
あんまり強く触って出血したら…
とか思うと怖くて出来なくてしてないです(´;ω;`)
ありがとうございます(´;ω;`)