母の日は何をプレゼントしますか?って投稿を良く見ますが、私は決まって…
母の日は何をプレゼントしますか?って投稿を良く見ますが、私は決まってます!
ただ!そのプレゼントを持って行きたくなさすぎてなさすぎて(笑)
義実家は車で5分の距離なのですが
さすがに荷物を送るのは無しですよね😂
しかも5000円( ;∀;)
おかげさまで今月も美容室行けない(笑)
そんな金あったら服買いたい、いまだに安い服しか娘に買ったことないから
お出掛け用のちょっといい服買ってあげたい(-.-)
今月集団健診だからちょっとキレイにしときたいのに😂
そもそも母の日スルーとか可能かなぁ…(笑)
すみません、ただの愚痴になってしまいました(^-^;
みなさんも愚痴あればこちらにどうぞ😂💕
- rins(8歳)
コメント

ぽんちゃん
はじめまして!!
私も母の日悩んでます(^3^)/
現金5000円を渡すってことですか??

sei
私はデコチロルあげますよ!
オーダーでオリジナルなので良いかなと思います。
5000円もあればバラ売りギフトの箱も小物も色々買えますよ。
因みに
私がオーダーしたやつで
3000円弱で揃ってます!
-
rins
それが花とお菓子はNGだそうで😣💧
ずっと欲しいって言ってたやつがあるので
あ~母の日にって意味だよね…😓と(笑)- 5月5日

まぁゆ
毎年渡してましたがお礼もないし、孫に何もくれないし、本当に常識のない失礼な義母なので今年からなしにします。用意しませんでした‼︎w
-
まいこ
横からコメントすみません(^-^;
私も義実家の対応に戸惑っていて(・_・;今まで結婚、出産、お宮参りなどありましたが何一つお祝い無く、言葉かけもなく、こだわりない方なんですがさすがに何もリアクションないと母の日も私はスルーしてます。義実家へ伺うと買い出した寿司はあるものの、手作り料理は無いというのに驚きました。普通なんですかね。まぁゆさんの義実家はいかがですか☆長々とすみません。- 5月5日
-
まぁゆ
いや、ホントうちもそんなもんです。うちはお互い母子家庭だから最初は大事にしてあげようと思ってたんですが、流石に息子産んだ1時間後にいきなり部屋入って来て、おめでとうもなしに赤ちゃんどこ⁉︎とか言われたり、お食い初め来たいと言われて夫婦だけでやるところを頑張って作って準備してたのに、待てどもくらせども来ない。なんの連絡もなしに本当に来なかったです。(車だって運転できるのに旦那が迎えに来てくれると思ってたと言い訳)その後の謝罪もなしで、こちらからどうゆーつもりなのかメールしたら、都合の悪いことはシカトです。それでも去年の母の日までは私1人でお花とお菓子渡しに行きました(毎回私が準備、旦那が用意するわけないのに)何もありません。
流石に今年は無駄金使うのやめました。
お世話になっている感覚が全くありませんので、お世話になっている方はやはり渡した方が今後の関係は少しでも円満になりますよね(*´Д`*)メリットがあれば私も我慢して行きますw- 5月5日
-
rins
それは何もしたくないですね😨
せめて礼くらい言えよって感じです(>_<)
うちはそこまでないのでスルーに踏み切れず困ってます💦- 5月5日
-
まいこ
モラルもなにもあったもんじゃないですね(´・_・`)気持ちさえあってほしいそんな気がします☆義実家なのでお付き合いはずっとしなくてはいけないのでそこのとこ考えてお付き合いしたいと思います。お互い大変ですが>_<
- 5月5日
-
まぁゆ
そうですよね、あー行きたくないと思いつつ行くのが義実家ですねw
年に数回我慢しなきゃいけないのは旦那のためじゃない、子供のためのみですw- 5月6日
-
まぁゆ
お付き合いしなきゃいけないのがネックですよねw
結婚する時に確認不足でしたw- 5月6日

介母
わたしは先月末に義実家に行ったので、もう渡してます(^^)
スカーフあげました!けっこうお高くて、、
義父も11日に誕生日なので渡しました!
それもまたそこそこで笑
家族が増えると出費も増えますよね😅
-
rins
お優しいですね!💕
ですが母の日で高額な物あげると
誕生日に困りませんか?😣
それとか来年の母の日のもクオリティー下げられないし😣💧- 5月5日
-
介母
かなり遠方で、車で10時間くらいかかるので今後いつ手渡しできるかなと思い、今年は奮発しました😅
いつもは、義母はお誕生日、母の日ともにお花、義父はお誕生日、父の日ともに美味しいものにしてます💡
消えて無くなるほうがいいかなと思って笑- 5月5日
-
介母
ちなみに5000円程度です(^^)
計4回で2万、、書き出すとなかなかの出費と思いました笑- 5月5日
-
rins
なるほどです!そういった理由なら確かに奮発するかもです😊
うちは花とお菓子はいらないそうで困ります😅😅😅
ほんと、結構な出費ですよね(>_<)
子供が産まれた今、少しでも節約したいところです。- 5月5日
-
介母
それは面倒くさいですね笑
残るものだと下手なものあげれないですよね💦
本当ですよね😣
自分たちのものもあんまり買ってない状況ですしね😅- 5月5日

退会ユーザー
5000円!義母に使うのもったいない(笑)
と思うくらい大嫌いな義母ですが、旦那がマザコンなのでお花くらいはあげようかなと思ってます。
そして、近くても届けるの嫌な気持ちわかります(笑)
-
rins
お花いいですよね‼😊
ただ花とお菓子はNGだそうです(笑)
知らなくて一年目に花を贈ってしまいました😂- 5月5日

ゆう
5000円!!
アピールされてたら買うしかなくなりますよね~…でも5000円…高い😭
私は結婚して何年かは2000~3000円の菓子折りでしたが、昨年育休でほんとーに金欠で500円前後のフラワーアレンジをプレゼントしたら菓子折りより喜んでくれたので今年もそうする予定です😂✨
-
rins
そうなんです(-.-)
いつもは欲しい物があるとすぐ買うのに中々買わないから
ん?…あ、母の日待ちかぁ( ;∀;)ってなりました😂
お花とかお菓子だと私も助かるんですがまさかの花とお菓子はNGだそうです(笑)- 5月5日

2児のママ👧❤️👶
高過ぎます😭自分で買えよ。笑
うちは3,000円です!
しかも義母から余ってるから
あげるーって貰った商品券で。笑
-
rins
普段は欲しい物があるとすぐに自分で買う方なんですがね😂💧
中々買わないわりに欲しいアピールすごいから
ん?…あ、母の日待ちかぁ( ;∀;)ってなりました😂- 5月5日
-
rins
貰った商品券!最高ですね😂- 5月5日

おいなり
私はどちらもフランフランの商品で電動眉&フェイス用シェービングと、とっても香りの良いハンドクリーム 計3500円程、、
のものを渡す予定です😊💕
フランフラン、母の日ギフトで可愛いものが色々ありましたよ〜!
-
rins
私も以前はそういったものプレゼントしてたんですが😣
欲しいがってる物聞いた手前違う物贈るのもな~って感じなんです😵💨- 5月5日

ななママ
うちは義母には毎年同じ二千円程度のカーネーションのみですよ!
しかも車で10分もしないで行ける距離ですが、あまり会いたくはないので配送してます(^◇^;)
前は旦那だけで渡してもらいに行ってましたが、何で嫁来ない?と言われたらしいけど知らんぷりしてます。
-
rins
それが花とお菓子はNGだそうです(笑)
私も知らずに以前カーネーションを贈ってしまいました😂
ほんと花だと何も考えなくていいから楽なんですけどね( ̄▽ ̄;)
あ、確かに旦那に持っていかせるのもありですね!- 5月5日

退会ユーザー
結婚して1年しか経っていませんが義実家嫌いなのであげません😀
母の日 父の日 誕生日 全てあげてません笑
こんな鬼嫁もいます笑
-
rins
すごいです😂😂😂
スルーしてても普通に会ったりはしてるのですか?- 5月5日
-
退会ユーザー
結婚する前にいろいろ嫌なこと言われてないがしろにされてたんです🙄
主人がサービス業でGW、お盆などに休みが取れないので半年に1度程度になってます笑
妊娠、出産してからすり寄ってきてるので余計にいらつきます♡笑- 5月5日
-
rins
孫ができてからの手のひら返しは一番腹立ちますね!
私も半年に一度くらいでいんですがね😂💨💨- 5月5日

en
こんにちは!
5千円って高いですね( ・᷄-・᷅ )
私は2千円か3千円でいいかって感じです笑
誕生日もやってるのですがそんな余裕ないのに困ります。
来年から母の日だけにします!
-
rins
働いてない今、5000円は痛いです😣
花だったら安くて済むのにな~なんて思ってます(笑)
ほんと誕生日もクリスマスもお中元にお歳暮に母の日にって感じで常にお金かかります💧- 5月5日

ひよこ
母の日の前にこどもの日があるので、こどもの日アピールしてみてはどうですか(笑)?
-
rins
孫の誕生日のプレゼントは無い決まりだそうですので
こどもの日なんて余計に期待できないです( ;∀;)- 5月5日
rins
いえ、欲しいオブジェのようなものがあると前々から言われてたので
あ、母の日はこれなんだな😂と私の中で解釈してました🎶
それが5000円程するんです😨
ぽんちゃん
えぇー5000円も結構高いですよね。笑
私は義母には3000円ぐらいでいいっかなって感じですよね(TT)
rins
高いですよねほんと(笑)
誕生日ならまだしも😅
私も出して3000円くらいのはずでした💧無視して違う物送ろうかなって感じです(>_<)
ぽんちゃん
誕生日、母の日って毎回毎回ちょっとのことでも、すごく出費ですよね!!
指定までしてくるとか、ちょっと腹がたちます。
すいません。義母さんなのに…。
rins
いえ、ほんと腹立ちます(笑)
誕生日に母の日にクリスマスにお中元にお歳暮にってなんだか常に大変です😂