※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年末に断乳を考えていますが、罪悪感と辛さで悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

いまの気持ちにアドバイスください😭
年末に断乳しようと思ってますが、おっぱい大好きだし罪悪感があって…
でも、夜中おっぱい求めて起きられるのも辛いし、離乳食あまり食べないし、お酒飲みたいし、精神科の薬(移行はするけど害は考えにくいみたいなので量も減らしてもらって最低限だけ飲んでいます)も気にせず飲みたいです。
辞めると決めたけど、踏ん切りがつかないというか…辞めたいのに罪悪感があるのがしんどいです😭

コメント

その気持ちわかります。
私も一人目の断乳の時、そんな気持ちになりました。

でも、断乳したからって母子の絆が切れるわけではないですよ😊

授乳だけではない母子の強い絆がありますから、新たなステージに進むだけですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新たなステージという言葉に背中を押していただいた気がします✨😭
    おっぱいなんて大人になっても必要なものじゃないし、やめていいこともありますよね!
    ありがとうございます😭

• 12月11日