コメント
ママリ
それぐらいのときベビーカー拒否でした🥲
サイベックスリベル使ってるのですが、背もたれが斜めなのが嫌だったみたいで今は対策したら乗るようになりました!
単にそういう時期なのかもしれないです🥲🥲
ママリ
それぐらいのときベビーカー拒否でした🥲
サイベックスリベル使ってるのですが、背もたれが斜めなのが嫌だったみたいで今は対策したら乗るようになりました!
単にそういう時期なのかもしれないです🥲🥲
「ベビーカー」に関する質問
私がどうにかすべきだったのでしょうか? 大雨だったので保育園への朝の送りを車通勤の夫にお願いしました。 送迎は普段ベビーカーと抱っこでの徒歩登園のため、保育園にベビーカーも置いてもらう予定だったのですが、置…
双子 3歳 ワンオペ外出のときはまだ2人乗りベビーカー持っていきます。1人が抱っこになったら絶対もう1人も歩かなくなってどうにもならなくなるからです。。 もう年少なのにベビーカー、、って思ってしまう自分もいる…
マンションの4階に住んでいます。 車で3歳(16kg)と 0歳が2人とも寝ちゃうことがあります。 エレベーターはありますが エントランスに階段があり 0歳をベビーカー、3歳を抱っこすると 一気に2人を抱えて登ることができま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もうここ3〜4ヶ月くらいはずっとそんな感じなんです😭まぁいいかーと抱っこ紐使ってたんですが最近7キロ超えてきて、長時間の抱っこが辛くなってきたのでベビーカー乗って欲しくて💦
ちなみにどのような対策をされてますか?
ママリ
リベルは座席を直角ぐらいまで曲げられなくて、斜め60度ぐらいの角度なのですがそれが嫌だったみたいで100均でリュックベルト買ってそれを座席の頭上の裏側に通して無理やり90度ぐらいに座席固定したら泣かなくなりました!
ベビーカー嫌いなお子様もいらっしゃるので解決になるかはわかりませんが、わたしの子は角度の問題でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります!うちはランフィ使ってるのでランフィでもできるかちょっと試してみます✨ありがとうございます!