※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がる子どもがB型に変えたら乗ってくれることはありますか。AB型を使っていますが、すぐに泣いてしまいます。

ベビーカー拒否の子、B型にしたら乗ってくれるとかありますか🥺?AB型使ってますが、30分と持たずに嫌がって泣きます。もはや荷物運ぶための道具です😂笑

B型にしてもいっしょですかね😭?

コメント

ママリ

それぐらいのときベビーカー拒否でした🥲
サイベックスリベル使ってるのですが、背もたれが斜めなのが嫌だったみたいで今は対策したら乗るようになりました!
単にそういう時期なのかもしれないです🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もうここ3〜4ヶ月くらいはずっとそんな感じなんです😭まぁいいかーと抱っこ紐使ってたんですが最近7キロ超えてきて、長時間の抱っこが辛くなってきたのでベビーカー乗って欲しくて💦
    ちなみにどのような対策をされてますか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

リベルは座席を直角ぐらいまで曲げられなくて、斜め60度ぐらいの角度なのですがそれが嫌だったみたいで100均でリュックベルト買ってそれを座席の頭上の裏側に通して無理やり90度ぐらいに座席固定したら泣かなくなりました!
    ベビーカー嫌いなお子様もいらっしゃるので解決になるかはわかりませんが、わたしの子は角度の問題でした🙆‍♀️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!うちはランフィ使ってるのでランフィでもできるかちょっと試してみます✨ありがとうございます!

• 12月11日