コメント

ソメママ
離乳食で満足出来てきてるんだと思います∩^ω^∩
私も完母でしたが3回食になると飲む回数と量も減ったのでお昼寝前と夜寝る前だけあげてました。
1歳で断乳したかったので1歳前は1日1回夜だけと決めて1歳になったら断乳しましたよ(╹◡╹)
母乳はまだ欲しがるのであればあげてもいい離乳食を食べてるのであればそんなに飲まさなくても大丈夫って助産師さんが言ってましたよ∩^ω^∩
ソメママ
離乳食で満足出来てきてるんだと思います∩^ω^∩
私も完母でしたが3回食になると飲む回数と量も減ったのでお昼寝前と夜寝る前だけあげてました。
1歳で断乳したかったので1歳前は1日1回夜だけと決めて1歳になったら断乳しましたよ(╹◡╹)
母乳はまだ欲しがるのであればあげてもいい離乳食を食べてるのであればそんなに飲まさなくても大丈夫って助産師さんが言ってましたよ∩^ω^∩
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★あ〜やん☆
回答ありがとうございます🙇
一応毎度離乳食後におっぱい飲む体勢をしてますが、一度きっぱりとやめてみても大丈夫でしょうか?
ソメママ
急に毎食後のおっぱいをやめると子どもが変化にビックリさるかもしれないので毎食後の1回をやめてみて大丈夫そうなら2回目をやめて最終的に3回目も辞めてみてはどあですか??
いきなり減らすとおっぱいが張って★あーやん☆がしんどくなるかもです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
★あ〜やん☆
なるほど‼明日から様子見てやってみます🎵私も一歳で断乳したいので😭
あの、余談ですが離乳食って毎回量を量ってました⁉
ソメママ
離乳食の量ははかってないです( ̄∇ ̄)めんどうで(-.-;)y-~~~
姉が保育士なんですが子どもの食事はだいたい15分ぐらいがいいそうでそれまでに食べれる分を準備してます∩^ω^∩
お腹が空いてるときは5分ぐらいで食べきる事があるのでその場合おかわりあげてます(^^)
うちの子は9ヶ月から10ヶ月にかけてほとんど離乳食を食べなくなって( ̄▽ ̄)困っておっぱいを減らしたりしました(^^)減らせたので次は断乳って感じです。
子供は日によって凄く食べたり食べなかったりなのでその時の状態に合わせてしてる感じです( ◠‿◠ )
★あ〜やん☆さん頑張って下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
★あ〜やん☆
ご丁寧にありがとうございます🎵
頑張ります‼😁