※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や親戚からお米をもらっている方はお礼をしていますか?お礼の頻度や内容について教えてください。

実家や親戚が農家でお米をもらっている方、お礼をしていますか?

している場合は、頻度や物など
どんな感じでしていますか?

お金(○○円)
菓子折り(〇〇円相当)
その都度は渡さずお歳暮やお中元で奮発

など

コメント

ぱん

お礼をした方がいいのかなと思いつつ何もしてません(>_<)感謝のLINEくらいしかしてないです…申し訳ない…🥲

はじめてのママリ🔰

義実家からお米もらってて結婚して8年買ったことないくらいなんですが、普段はお礼してないです😊
お礼のお礼が届くので😅

私の地元に義実家が気に入ってくれてるお菓子あるので5,000円分位を送っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏と冬の帰省のタイミングで義実家に送ってます!

• 12月10日
りーまま

実家から貰う時はいらないと言われますが会った時に少しお金を渡してます😂
それか夜ご飯食べいこうとかでご馳走します!

お米に対するお礼はしてないです…😂

実家にいた頃も家族の分は両親はタダでもらっていて、知り合いにあげる時はお金を払ってました。(知り合いが)

はじめてのママリ🔰

そういえばお礼した事ないです笑

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
お礼したことないという回答が多くホッとしました。
今後はお中元やお歳暮のときに、お礼も兼ねて少し豪華なものを送ろうかなと思います。