※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚との旅行計画について不安を感じています。叔父から強制的に誘われており、夫も行きたくないと言っています。妊娠中で体調も気になるため、断ろうと思っていますが、しつこく誘われて困っています。どうしたら良いでしょうか。

親戚との旅行計画に関して。
父方の叔父から、父経由で親戚一同での旅行計画の打診がありました。
親戚とはほとんど会ったことが無く、二泊三日の旅行計画だそうですがとても不安です。(旅行先は不明)
費用は叔父が出すから来なさいと言われており、ほぼ強制のような感じです。
親戚一同ほぼ初めましてのような感じでの旅行は厳しいので食事のみの会に変えないか?と伝えても旅行が良いとの一点張り。
夫も行きたくないと言っています。

正直、お金を出してもらえるなら行きたい!ともなりませんし、時間が惜しいです。
平日ただでさえ疲れているのに土日祝まで拘束されるのが苦痛なので断ろうと思っていますが、皆さんなら行きますか?

なお私は現在妊娠8週、安定期に入るまで親には妊娠の報告はしないつもりです。
自分の体のこともあるので(別の理由をつけて)断ろうと思っていますが、しつこく誘われるので困っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、その状態なら断りましょう。
ストレス溜めに行くようなもの…
今時、親戚付き合いなんて…

お体も心配ですし、
私なら絶対行きません。

無理はなさらずに!