コメント

はじめてのママリ🔰
産院によって全然違います!

@
産院によります。子宮口がある程度開いてから麻酔を入れるところが多いようです。
-
はじめてのママリ🔰
少しは痛みがあるって感じですかね💦
- 12月10日
-
@
私は2人目のとき早めに麻酔入れてくれたので、痛くなかったです!
産院にどのタイミングで麻酔を入れるのか聞いてみてください。
早く入れすぎると、それはそれでリスクがあります。- 12月10日

くるみぱん
病院によって違うとは思いますが、子宮口の開きの具合や本陣痛が来てると判断されれば打ってくれると思います!
ちなみに私の場合は事前説明で10段階中3くらいの痛みで麻酔打ちますよと聞いていて、その通りなタイミングで打ってくださいました。
-
はじめてのママリ🔰
出産前の痛みは計り知れないですもんね😭早めに打って欲しいです💦
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
うちは本陣痛が波に乗ってきて、子宮口5cmくらい開いたらと言われてました😃
でも妊娠高血圧腎症で血圧爆上がりしてたので、子宮口5cm開くの待たずに麻酔入れてくれました💦
-
はじめてのママリ🔰
5センチでも結構痛かったですか?💦
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
それなりには痛かったですね😂
5分間隔くらいで、あーそろそろ痛みくるな~→きたきたきたきたー…→長ーくゆっくりフーっ!て少し声出しながら頑張って痛みに耐えるって感じでした💦- 12月10日

ぱ
産院によって違うと思いますが、私のところは計画で入院した当日深夜に破水して、陣痛かな?という痛みの段階で打ってくれました☺️最後いきむまではほぼずっと寝てられたのでとても良かったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳