※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

臨月に逆子が治らず、予定帝王切開の予約をしました。陣痛を経験したい気持ちと受け入れる気持ちの間で揺れています。帝王切開の良かった点について教えてください。

臨月に突然なった逆子が治りません。
予定帝王切開の予約も入りました。
子どもが選んだ事だからと受け入れて挑む気持ちとやっぱり初めてだから陣痛を経験したかったという気持ちにいったりきたり…。

帝王切開で良かったと思った事ありますか?
上手に現実を受け入れる勇気をください💦

コメント

みっこ

陣痛中に逆子になり、緊急帝王切開で出産しました。
帝王切開で良かった事は、
陣痛を感じなくて良い✨
→痛すぎて、2度とあじわいたくないです🤣
お股を切ってないので、トイレも怖くなかったです🤭

• あーちゃん

あーちゃん

陣痛中に逆子になることもあるんですね…!
    確かにお股を切ってないからトイレが怖くないのは特権ですね😳
    ありがとうございます!

• 6月8日
星

予定がくめる、2人目のときも予定組みやすかったです😊

あと保険入ってたので戻るです!
2回とも帝王切開でした

• あーちゃん

あーちゃん

確かに予定が組めるのはありがたいです!保険も入ってるのでおそらく入るはず…痛みがとにかくこわくてたまらないですが頑張ります。
    ありがとうございます!

• 6月8日
しーまや🔰

あくまで私の個人的意見です^o^

帝王切開に立ち会う仕事をしていますが予定帝王切開はとにかく安心安全です。赤ちゃんもママも苦しくなさそうです。
なので私もさっさと帝王切開にしてくれ!と先生に懇願したくらいです笑
しかしその後産まれたので結局下からでしたが、、、。

私自身経産婦で下から24時間かかりましたが産後の痛みと痔がひどく、尿漏れにも悩みました。もーとにかく帝王切開は産後の回復が早いと思います。
傷の痛みは痛み止めの管をおそらく背中から入れるので、あまり辛くないはずです。お産のお股の痛みに比べたらなんてことないと思います、、、!

お産を経験できたという点では貴重な体験をしたとは思いますが、ママも赤ちゃんも楽に越したことはないと思います。

なんか偉そうにすいませんが背中を押したいと思います!前向きに!^o^

• あーちゃん

あーちゃん

麻酔がちゃんと効いていたら確かに術中は痛くなさそうですね…その後がこわくて💦

24時間の陣痛はしんどいですね💦
    陣痛を経験しなくていいのが良いのか悪いのか…赤ちゃんが安全に産まれるというのを心に頑張ろうと思います。

ありがとうございます!

• 6月8日