コメント

みっこ
陣痛中に逆子になり、緊急帝王切開で出産しました。
帝王切開で良かった事は、
陣痛を感じなくて良い✨
→痛すぎて、2度とあじわいたくないです🤣
お股を切ってないので、トイレも怖くなかったです🤭

星
予定がくめる、2人目のときも予定組みやすかったです😊
あと保険入ってたので戻るです!
2回とも帝王切開でした
-
あーちゃん
確かに予定が組めるのはありがたいです!保険も入ってるのでおそらく入るはず…痛みがとにかくこわくてたまらないですが頑張ります。
ありがとうございます!- 6月8日

しーまや🔰
あくまで私の個人的意見です^o^
帝王切開に立ち会う仕事をしていますが予定帝王切開はとにかく安心安全です。赤ちゃんもママも苦しくなさそうです。
なので私もさっさと帝王切開にしてくれ!と先生に懇願したくらいです笑
しかしその後産まれたので結局下からでしたが、、、。
私自身経産婦で下から24時間かかりましたが産後の痛みと痔がひどく、尿漏れにも悩みました。もーとにかく帝王切開は産後の回復が早いと思います。
傷の痛みは痛み止めの管をおそらく背中から入れるので、あまり辛くないはずです。お産のお股の痛みに比べたらなんてことないと思います、、、!
お産を経験できたという点では貴重な体験をしたとは思いますが、ママも赤ちゃんも楽に越したことはないと思います。
なんか偉そうにすいませんが背中を押したいと思います!前向きに!^o^
-
あーちゃん
麻酔がちゃんと効いていたら確かに術中は痛くなさそうですね…その後がこわくて💦
24時間の陣痛はしんどいですね💦
陣痛を経験しなくていいのが良いのか悪いのか…赤ちゃんが安全に産まれるというのを心に頑張ろうと思います。
ありがとうございます!- 6月8日
あーちゃん
陣痛中に逆子になることもあるんですね…!
確かにお股を切ってないからトイレが怖くないのは特権ですね😳
ありがとうございます!