3回帝王切開を経験し、妊娠したが双子と判明し不安を感じています。経済面や体調を考え、出産をどうするべきか悩んでいます。どう思いますか。
3人帝王切開で出産
子宮が立派だから4人目も大丈夫だよー!
と言われ、タイミング法で妊娠し、5週3日で今日病院に行きました。
胎嚢が2つあり双子ですと言われ
嬉しかったはずの妊娠が一気に不安に。4回目の帝王切開で私の子宮は大丈夫なのか。
4人は行けても5人は経済的にいけるのか
旦那は連絡したら産む方向で前向きな返事がきましたが、
私は今回は諦めたほうが良いのじゃないかと思ってます…
でももう1人子供は欲しい…
自分勝手ですよね😭
自分ならどうするかコメント頂けたら嬉しいです😭
- ぺぺ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まず、4人目が双子になったけど子宮的には大丈夫なのか医師に聞きます😌大丈夫だと言われたら2人とも産みます🥰厳しいと言われたら、今回は2人とも諦めるか、減胎手術をして1人だけでも産みます😣
ぺぺ
コメントありがとうございます!
今回見てもらったクリニックがタイミング指導してくれていた所なので、まずは帝王切開してくれた病院に行って診てもらって聞いてみようと思います💦
減胎手術を調べたのですがやってる病院が中々見つからず😭💦
はじめてのママリ🔰
減胎手術は大々的にHPに記載するような感じではなくても、大学病院や母子周産期医療センターなどの大きな病院では、可能なのではないかなと思います🤔その点も、2人は厳しいと言われた場合には、帝王切開をしてくれた病院に聞いてみても良いと思います✨
ぺぺ
下の2人が高位破水で37週前に出産しているのもあり、双子だったらただでさえ早く産まれると言われているのに、さらに早く産まれてそれこそ障害のある子になってしまったりとかを考えてしまって💦
親身になって下さりありがとうございます😭とりあえず金曜日に帝王切開してもらった病院の予約をしたので行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
双胎でも本当にトラブルなく37週まで過ごし、何の問題もなく出産退院していくという方ばかりではないのが現実なので、初期のうちにしっかりと相談されると良いと思います😊