子育て・グッズ 生後7ヶ月の息子の体温が37.3度。微熱かどうか不安です。お散歩は控えたほうがいいでしょうか? すごく初歩的な質問で申し訳ないです😥 生後7ヶ月の息子ですが、新生児から4ヶ月くらいまでは37.4度くらいが平熱でした。最近は36.8度くらいが平熱なのですが今朝測ると37.3度。これは微熱になるのでしょうか?💦微熱なら今日のお散歩は控えたほうがいいですよね?💦 最終更新:2017年5月5日 お気に入り 生後7ヶ月 新生児 熱 息子 散歩 kotaryo(9歳) コメント 葉名チャン 子供は 37.4℃までが平熱だとされてます。 37.3℃なら 微熱じゃないと思います 5月5日 葉名チャン 眠たかったり、食事後、泣いた後などは体温があがるので(*^^*) 気になるようなら しばらく時間開けて測るといいですよ~ 5月5日 kotaryo 回答ありがとうございます🙏‼︎ 平熱の範囲なんですね‼︎離乳食食べて眠い感じだったから少し熱かったのかもしれませんね🤔ありがとうございました😊✨ 5月5日 kotaryo 今朝寝してるので起きたらもう一度測ってみます‼︎ありがとうございました😊✨ 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉名チャン
眠たかったり、食事後、泣いた後などは体温があがるので(*^^*)
気になるようなら しばらく時間開けて測るといいですよ~
kotaryo
回答ありがとうございます🙏‼︎
平熱の範囲なんですね‼︎離乳食食べて眠い感じだったから少し熱かったのかもしれませんね🤔ありがとうございました😊✨
kotaryo
今朝寝してるので起きたらもう一度測ってみます‼︎ありがとうございました😊✨