※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ほぼ2歳差、2人目の出産準備について12月予定日で上の子が1歳8ヶ月の時…

ほぼ2歳差、2人目の出産準備について

12月予定日で上の子が1歳8ヶ月の時に下の子が産まれます。
とりあえず車移動が多いのでチャイルドシートは絶対買う予定なのですが、上の子が新生児から使っているエールべべクルットを下の子にまわして、上の子のジュニアシート?前向きタイプを買って少しでも安くと考えているのですが皆さんどうされましたか??
また、おすすめを教えてください!
そのほか準備しておいた方がいいものも大歓迎です!!!
ベビーカーは2人乗りを買うか迷ってますが産後に必要となれば買おうかなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ

上の子用でジュニアシートを買いました!

1歳8ヶ月だとほぼ2歳差というより1歳半差に近い印象なのでお子さんが小柄じゃないならありだと思います。うちは上2人2歳1ヶ月差、下2人2歳3ヶ月差で、それぞれ下が産まれたタイミングで上はジュニアシートにしてます。

1歳8ヶ月差だと産まれる季節が違うと思うので用意したほうがいいのは季節に合わせたものメインになるんじゃないかなぁと思います。あとは性別次第ですね!

タオルやガーゼ類はへたってたら買い替えてました。