※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のための採血で過去のクラミジア感染を知り、卵管閉塞の不安があります。クラミジア感染は一般的にどの程度のものなのでしょうか。

不妊治療始めようと思い採血をしたら過去にクラミジアに感染していたと聞かされました。今は陰性です。
卵管を閉塞させると伺ったのですごく不安になってしまいました。
自覚症状無かった為、治療をしておらず放置していた状態なので閉塞してるのではないかと不安です。
クラミジアにかかることはごくまれですか?よくある事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療の検査で過去に罹った事があると出ました!
自覚症状なし、治療もしてないです!
その後卵管造影しましたが塞がってなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もちろん人によって違うと思いますが少し安心しました☺️
    卵管造影は次の周期でとの事だったので先延ばしになりましたが塞がってないこと願います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日
ママリ

私も採血で過去にクラミジアにかかっていて、自然治癒していました🥲
同じく卵管への影響を心配していたのですが、卵管造影では塞がっておらず問題なかったです!

ごくまれではないと思います!
ネットでも1番多い性病だと出てきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1人で不安になっていたので心強い回答頂けて良かったです😊
    卵管造影するまでは不安ですが安心できました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日