※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

フルタイムで働くママですが、子供の体調不良で欠勤が続いています。皆さんはどのように働いていますか?在宅ワークの選択肢について教えてください。

5,3,1歳のママです🤱
今月から仕事を変え、フルタイムで働いていますが、子供の体調不良で早3日欠勤です、、。
3人子がいて、フルタイムで働くのは迷惑しかないのかなーと考える日々です。皆様、どのように働いていますか?

在宅ワークが1番いいのかなと思っていますが、家で働ける仕事とは何がありますか?

コメント

♡♡

6歳双子、5歳、3歳双子がおります!
1人体調崩すと全員うつります笑
全部休んでいたら働けないので病児保育利用してます🙆‍♀️
枠が少ない+近くにないので遠方も含めて片っ端から登録して利用してます😂
あとは在宅勤務やシッターさんなどを駆使してなんとか凌いでいます..🫠

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    病児保育を利用しようとトライしてみるんですが、いろいろ言われ断られることがほとんどであてにできません、、💦
    身体がないとできない仕事なので、在宅ワークできるのは羨ましいです!
    それにしてもお子様たくさんいらっしゃって働かれていること、本当に凄いです、、!!!

• 12月16日