はじめてのママリ
うちは夫の収入と、私の収入を足して、月に多くて20万位で生活しています。
普段は15万くらいですが、時々大きな買い物をしたり、2〜3ヶ月に一度旅行に行くので平均すると20くらいです。
中古物件を一括で購入しているので、家賃がかかっていません。
子どもの貯金は児童手当を全て貯金しています。
学資保険も1本だけ別途でしています。
お年玉は親戚が少ないので、貯めてはいますが数千円です💦
はじめてのママリ
うちは夫の収入と、私の収入を足して、月に多くて20万位で生活しています。
普段は15万くらいですが、時々大きな買い物をしたり、2〜3ヶ月に一度旅行に行くので平均すると20くらいです。
中古物件を一括で購入しているので、家賃がかかっていません。
子どもの貯金は児童手当を全て貯金しています。
学資保険も1本だけ別途でしています。
お年玉は親戚が少ないので、貯めてはいますが数千円です💦
「お金」に関する質問
お義母さんが、自分のお母さん(主人から見るとおばあちゃん)名義で車のローンを組んでいて、保証人が主人です。 (多分お義母さんは名義が汚れてるから自分名義にできないのだと思います。) おばあちゃんが亡くなって…
鬱病の旦那と上手くいかず‥離婚するか悩んでいます。 その際、①専業主婦で親権は取れるのか。 ②モラハラ夫?にあたるのか。 ③長男は自閉症で、言っていることが伝わらず 旦那(鬱病悪化時)と、ぶつかり合うこともあり離れ…
リア友が少ないのでここで相談させてください。 私は小学生の子を持つシングルマザーです。 転職を考えているのでアドバイスがほしいです😭💦 今の職場は子連れに優しく仕事も休みやすいし融通が効きます。その他色々と私が…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント