※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪府大東市に引っ越す女性が、井上産婦人科とたかばたけウィメンズクリニックのどちらに転院するか迷っています。両クリニックで出産した方の雰囲気や意見を知りたいとのことです。特に井上産婦人科の口コミに不安を感じており、両方受診するべきか悩んでいます。初産のため、情報を求めています。

この度大阪府大東市(住道)に引っ越しすることになり、
産婦人科を転院しなければならないのですが

1.井上産婦人科 
2.たかばたけウィメンズクリニック 

の2つでかなり迷っております。
最近この二つのクリニックで出産された方に病院や先生、助産師さんの雰囲気を教えていただきたいです。

口コミを見てると井上産婦人科さんが凄く心配になる事書かれてる方が多くて、たかばたけウィメンズクリニックに気持ちは偏ってはいるのですが、両方とも一旦受診して決めた方がいいのでしょうか?
たかばたけさんも悪い口コミは無い訳ではないですが井上さんが凄く書かれている事が不安になって💧
結局は合う、合わないだとは思うのですが、通院されてる方の意見聞けたら嬉しいです!

初産のため全く知識がなく不安しかないので2つのクリニックで妊婦健診/出産された方のご意見聞かせて頂けますと幸いです😭

コメント

はるか

3年前ですが、たかばたけで出産しました🥹
次もたかばたけにしよって思うぐらいに良かったです

院長の診察の時は待ち時間長いですが、仕方ないなと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    助産師さんや看護師さんが怖いと良く見かけるんですがそんな事は無かったですか?( ;꒳​; )
    初産で不安な事多くて…💧笑

• 12月11日
  • はるか

はるか

全然そんなことなかったです🥹
    大阪のおばちゃんみたいな言い方きついけど、優しい方が多いです!
    医師は1人苦手な人いました🥹
    院長と隅野先生優しくて大好きでした
    村田先生は言い方きつくて、熊倉先生は小さい声で何言うてんのかわかりませんでした🤣

井上さんは体重制限が厳しいのと、内装がちょっと古いイメージだったのでやめました🥹

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく詳しくありがとうございます😭💓参考になります✨
    一旦受診してみようと思います!

• 12月11日
  • はるか

はるか

ぜひ!
    平日の朝イチで院長指名がいいと思います!
    それだと1時間以内に出れたので🥹土曜日の午後は2-3時間待ちが普通です🤣

• 12月11日
つむぎママリ🔰

同じ地域に住んでます。
四年前にたかばたけで検診、出産しました。
井上は数年前に医療ミスがあったと聞いていて、たかばたけを選びました。
私、個人の意見ですが、とにかく、検診時に関わる、ドクターとナース以外、冷たい対応されます。入院時のナース、助産師もはっきり言って怖いです。
私は帝王切開だったのですが、手術中にシフトや忘年会の話をしていたのを思い出すと腹立って忘れられません。
もう、二度と行かないと決めて産後の最後の検診の日に全部伝えて帰りました。が、知り合いが、たかばたけで雑用係で働いていて、その事を話すと、『今もきつい職員多いで??』と改善されてないようでがっかりでした。
上記のことが原因で、入院中、うつになりかけました。
嫌なこと多すぎて市に電話をして市からも対応してもらいました。
そうゆうの気にしない方なら大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術中に忘年会のお話は確かにめちゃくちゃ嫌というか、、なんというか、、、😭ですね、、

検診の時は助産師さんに会えないですもんね💦
    お辛いご体験を思い出して頂いて貴重なご意見ありがとうございます🙇

• 12月14日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

それだけ余裕があるんでしょうね。。。
    帝王切開なんてそんな話ししながらでもできるわーてな感じですかね(笑)
    全身麻酔ではないので今でも内容はっきり覚えてます。
    嫌いすぎて、いつか、重大なミスをしてほしいなーなんて思ってしまいます(笑)

• 12月14日