※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

2人目出産後今年から仕事復帰したママさん、今現在の残りの有給どれだけ残ってますか?🫠

2人目出産後今年から仕事復帰したママさん、今現在の残りの有給どれだけ残ってますか?🫠

コメント

かりん

今年の8月から復帰です!
10日くらいは使ったと思うのであと30日くらいですかね😆
子どもの熱とかでだいぶ使いました😭

• ままり

ままり

めちゃくちゃ残ってて羨ましいです😭✨

• 12月10日
  • かりん

かりん

ままりさんはもう少ない感じですか?
    私は復帰後40日に戻っていたのでまだ残ってます🥺
    たしか20日か10日を切ると次戻る時、有給日数減りますよね💦

• 12月10日
  • ままり

ままり

4月から復帰して40日+病気休暇で5日ありましたが、すでに現在の時点で残り13です😭
    姉弟のどっちかが風邪引くと必ずもらってしまってて😭
    うちの会社は多分減ることはないと思うんですが、繰越できるのが20日分なので来年の自分が心配で🥲(笑)

• 12月11日
  • かりん

かりん

結構使っちゃいましたね😭
    分かります!兄弟で時間差で熱出たときはもう…🫨💦
    子どもが熱とかの時は日数とか決まってなくて特別休暇みたいな制度作ってくれたらいいですよね!有給みたいに満額じゃなくていいから🤔
    でも診断書出せだのうるさそうだからなかなか難しいですかね😥
    こっちも休みたくて休んでるわけじゃないからもっと母親が働きやすい社会になってほしいです😭

• 12月12日