コメント
かりん
今年の8月から復帰です!
10日くらいは使ったと思うのであと30日くらいですかね😆
子どもの熱とかでだいぶ使いました😭
かりん
今年の8月から復帰です!
10日くらいは使ったと思うのであと30日くらいですかね😆
子どもの熱とかでだいぶ使いました😭
「仕事復帰」に関する質問
相談と言うより、今の不安な気持ちを誰かに聞いて欲しく投稿させてもらいます😣 現在育休中で、保育園に入れれば12月に仕事復帰予定です。 そんな中先日妊娠が発覚しまだ病院には行けてないですが、今5週目くらいかと思…
重度者の介護をしていた為 妊娠がわかってからシフトを調整してもらう為に 責任者に伝えました 発覚後すぐ腹痛など体調悪く悪阻もあったため 休職していましたが、 3週間の休職中に初期の流産でした 職場の皆はシフトチェ…
旦那の愚痴 保育園が決まり仕事復帰する予定が、今までの家から近い勤務先が人手が多くていけない事になり、通勤時間が1時間30分かかる場所に移動になり、夫婦で話し合い私が仕事を辞める事になりました。 それで、仕事…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
めちゃくちゃ残ってて羨ましいです😭✨
ままり
4月から復帰して40日+病気休暇で5日ありましたが、すでに現在の時点で残り13です😭
姉弟のどっちかが風邪引くと必ずもらってしまってて😭
うちの会社は多分減ることはないと思うんですが、繰越できるのが20日分なので来年の自分が心配で🥲(笑)
かりん
ままりさんはもう少ない感じですか?
私は復帰後40日に戻っていたのでまだ残ってます🥺
たしか20日か10日を切ると次戻る時、有給日数減りますよね💦
かりん
結構使っちゃいましたね😭
分かります!兄弟で時間差で熱出たときはもう…🫨💦
子どもが熱とかの時は日数とか決まってなくて特別休暇みたいな制度作ってくれたらいいですよね!有給みたいに満額じゃなくていいから🤔
でも診断書出せだのうるさそうだからなかなか難しいですかね😥
こっちも休みたくて休んでるわけじゃないからもっと母親が働きやすい社会になってほしいです😭