コメント
かりん
今年の8月から復帰です!
10日くらいは使ったと思うのであと30日くらいですかね😆
子どもの熱とかでだいぶ使いました😭
かりん
今年の8月から復帰です!
10日くらいは使ったと思うのであと30日くらいですかね😆
子どもの熱とかでだいぶ使いました😭
「仕事復帰」に関する質問
来月で4歳になる息子が、ここ1週間保育園の行き渋りが始まりました。 保育園には一歳から通ってます。 行くのは渋らないんですが(前夜も、朝起きてからも、道中もご機嫌)、私が教室からじゃあね!と出るタイミングでグ…
3人目を妊娠しました。 夫の年収1300万です。 私もフルタイムで働いているので同じくらい収入がありますが、勤続年数が少なく育休中の手当がゼロです😭 そのため育休を最短(4〜5ヶ月)で終わらせるか、しっかり一年休むか迷…
妊娠中、出産後の上の子保育園送迎は、皆様どうされていましたか?皆様が私の立場であった場合、どうされますか? 4月から上の子が1歳児クラスの保育園に通い始めます。自宅から徒歩3分の距離です。途中階段があるため通…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
めちゃくちゃ残ってて羨ましいです😭✨
かりん
ままりさんはもう少ない感じですか?
私は復帰後40日に戻っていたのでまだ残ってます🥺
たしか20日か10日を切ると次戻る時、有給日数減りますよね💦
ままり
4月から復帰して40日+病気休暇で5日ありましたが、すでに現在の時点で残り13です😭
姉弟のどっちかが風邪引くと必ずもらってしまってて😭
うちの会社は多分減ることはないと思うんですが、繰越できるのが20日分なので来年の自分が心配で🥲(笑)
かりん
結構使っちゃいましたね😭
分かります!兄弟で時間差で熱出たときはもう…🫨💦
子どもが熱とかの時は日数とか決まってなくて特別休暇みたいな制度作ってくれたらいいですよね!有給みたいに満額じゃなくていいから🤔
でも診断書出せだのうるさそうだからなかなか難しいですかね😥
こっちも休みたくて休んでるわけじゃないからもっと母親が働きやすい社会になってほしいです😭