コメント
かりん
今年の8月から復帰です!
10日くらいは使ったと思うのであと30日くらいですかね😆
子どもの熱とかでだいぶ使いました😭
かりん
今年の8月から復帰です!
10日くらいは使ったと思うのであと30日くらいですかね😆
子どもの熱とかでだいぶ使いました😭
「仕事復帰」に関する質問
ママってなぜ自分の受診で病院に行きづらいんでしょうか😭😭仕事復帰・保育園行けば、受診しやすくなりますか? 先輩ママさま、どうなりましたか? 産後10ヶ月、身体が重いです。やっと内科に行けて 心が楽になりました、…
公務員(市役所)夫婦の方いますか? 私が別の市役所勤務の夫婦なのですが、非常配備などどうされていますか?😭 私が小さい市なので今まで公務員同士の夫婦がおらず、断ることができないと言われています😂😂😂しかし旦那は2…
こういう状況は保育園だと預けてもいいのでしょうか? 3人保育園に通っています。 今の保育園は仕事が休みだと基本保育園も休みですが、 私が通院など事情があれば預けても大丈夫と言われました。 これから仕事復帰な…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
めちゃくちゃ残ってて羨ましいです😭✨
ままり
4月から復帰して40日+病気休暇で5日ありましたが、すでに現在の時点で残り13です😭
姉弟のどっちかが風邪引くと必ずもらってしまってて😭
うちの会社は多分減ることはないと思うんですが、繰越できるのが20日分なので来年の自分が心配で🥲(笑)
かりん
ままりさんはもう少ない感じですか?
私は復帰後40日に戻っていたのでまだ残ってます🥺
たしか20日か10日を切ると次戻る時、有給日数減りますよね💦
かりん
結構使っちゃいましたね😭
分かります!兄弟で時間差で熱出たときはもう…🫨💦
子どもが熱とかの時は日数とか決まってなくて特別休暇みたいな制度作ってくれたらいいですよね!有給みたいに満額じゃなくていいから🤔
でも診断書出せだのうるさそうだからなかなか難しいですかね😥
こっちも休みたくて休んでるわけじゃないからもっと母親が働きやすい社会になってほしいです😭