※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園の二次申し込みについて教えてください。シングルマザーで保育士としてフルタイムで働いていますが、入園できるか不安です。

こども園入園に詳しい方いたら教えていただきたいです。
シングルになり子ども2人いるため、1月からの二次申し込みをするのですが、あまり空きがないと言われました。
保育点数で決まるかと思うのですが、保育士として働く➕母子家庭➕フルタイムで働くのですがそれでも入れないこともありますかね😭😭
というか何が何でも働かないと生きていけないんですけど、不安で仕方ありません、、、

元旦那は暴行歴と精神疾患がわかり養育費は当分もらえない。毎日このことばかり考えて辛い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体にもよりますが、一般的なことを言えば1次申し込みでほぼ決まっていて空きが少ない状況です。
空きが無ければ点数が何点だろうと入園はできません💦

ママリさんの場合、加点が多いので2次申し込みした人のなかではかなり優先度が高いとは思いますが、あとは申し込んだ園の空き状況次第です🥲

はじめてのママリ🔰

上の方と同じですが何点であろうと、空きがないことには入園できません💦ただ、もし退園や転園があれば空くので優先順位が高いので入れるかと思います。
保育士さんだそうなので、認可外や企業内保育園を探したらどうでしょうか?そこで就職が決まればそこの園に預けることもできる場合もありますよ!就活and入園希望で探してみる価値あると思います!わたしの周りにはちらちらそのような方いますよ☺️