お仕事 保育士試験この科目さえ受かれば合格が見える科目を2.3個教えてください… 保育士試験この科目さえ受かれば合格が見える科目を2.3個教えてください。 あと1番難しい科目も教えてください 最終更新:2025年8月3日 お気に入り 保育士 ままり コメント まゆ ニコイチ。これをとってしまえばあとは楽です。 8月3日 ままり ありがとうございます。 ニコイチどちらの方が苦戦しましたか? 8月3日 まゆ 社会的養護ですかね。 というか、ニコイチの難しさは、範囲もそうですが、範囲に対して設問の少なさですかね。 ニコイチは合計20問だったかと。 教育原理と社会的養護2分野で、10問ずつです。 どちらも6割とらないといけません。 片方が7問とけてももう片方が5問しかとけなければ、どちらも不合格になります。 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
ニコイチどちらの方が苦戦しましたか?
まゆ
社会的養護ですかね。
というか、ニコイチの難しさは、範囲もそうですが、範囲に対して設問の少なさですかね。
ニコイチは合計20問だったかと。
教育原理と社会的養護2分野で、10問ずつです。
どちらも6割とらないといけません。
片方が7問とけてももう片方が5問しかとけなければ、どちらも不合格になります。