旦那の向上心のなさや態度に悩み、離婚を考えています。モラハラやスマホ依存、嘘をつくことが多く、子育てや仕事の負担も大きいです。自分の気持ちを整理したいです。
向上心ややる気のない旦那といるのが辛かったので
離婚(まだ届けは未提出)します。
ここ最近こちらでエールを送ってもらいありがとうございます。自分で抱え込んで泣いては仕事して家事育児という感じです。
旦那のやる気のなさや態度に嫌気がさしました。
子供がもっと習い事やりたいって言ったらお金が必要だけどあなたはそのためにどうするの?と聞いたら、ないなら仕方ない、できない。私もそうだった。
と言いました。
親なら頑張りませんか?自分がそうだったなら子供にはさせたいって思いませんか?
もっとがんばろうの声かけには、肉食べられない人もいるのに食べられるからいいじゃん、、、
自分は外国人だからがんばることはできない。
いや外国人でも自分で会社持ってやっってるひとたくさんいる、、、
これからのためにこれ勉強しておいたほうがいいよ。には、その会社入ったらやる、、、、、
自分のお店もったらそんなに頑張りたくない。ミシュランりかは目指したくない。いやそもそもそれは無理で😅
仕事や向上心系はこんな感じです。
家でのモラハラですか?というのは
次女出産2ヶ月くらいで、長女の幼稚園の弁当作りや支度で忙しくて、次女が泣いてたんですが、そのまま放置してたら、寝起きで寝室からリビングにきて、なんで抱っこしないんだ!と怒鳴られ、母親失格だといわれる。
じゃああなたが起きて抱っこしてくれよというと、次女産みたいっていって、世話できるっていったのは自分なんだからちゃんとやってと言われる。
次女出産2日目で電話で、今の職場で長女を幼稚園に送ってから仕事行ってるから30分くらい遅れて行ってるのを店長がイライラしてるから、いつまで続けるのと電話で怒鳴られる、、
次女出産2ヶ月くらいで夜間はてつだってくれなくなり、元々次女は睡眠が1時間刻みでおきてたので私はもうその時本当に死んでました。でも自分も仕事が大変だからと起きてくれなかった。
いつまでも手伝うと思わないでと言われた。
次女出産2ヶ月後くらい私が1番大変で死んでた時に、オンラインのゲームの女によしよし、頭なでなで、おっぱい触るぞなどいってた、、、
もーっとモラハラ的なのあります。
スマホ依存。
朝起きたらスマホ、トイレでスマホ、歯磨きスマホ、髭剃りスマホ、着替えながらスマホ、、、
お出かけ中移動中もスマホ、どこでもスマホ、20秒くらいあったらスマホいじります。それが本当に嫌でした。言っても治らないので病気です。
最悪なのが別居するのを旦那が子供に言う時もスマホ持ちながら言ってました。。。
そして嘘つき。
他人のせいによくするので嘘はつきものです。
もっといっぱいあります。
こんな旦那だったので私も口が悪くなって言い合ったりもしました。
今子供のパパに会いあたいと言う言葉が苦しくて本当に離婚理由に値してたか自問自答しています。そしてママリでも共感をえたくて投稿してます。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
間違いなくそんな人とは別れて正解です。
コメント