まだ妊娠7週手前なのに、すごく長く感じます、、、1人目の時は自然妊娠…
まだ妊娠7週手前なのに、すごく長く感じます、、、
1人目の時は自然妊娠出来た為、5週目頃に初回受診、その後7週で心拍確認の受診で、仕事もしていた為一瞬だったけど、
今回は体外受精での妊娠の為、妊娠3週目辺りから妊娠判定や胎嚢確認と1週間ごとに受診していて、しかも今回は出血があり自宅安静とかもあった為、まだ心拍確認まで辿り着いてない…😭💦ととても長く感じてます。。
やっと明日が心拍確認の為の受診ですが、正直ちゃんと確認できるのか不安しかなくて、もし出来なかったらどうしよう…ともう怖くて怖くて仕方ありません😭
先週6週0日目の受診の時に卵黄囊が見えたけど赤ちゃんの姿はまだ見えないねーと言われたのが正直引っかかっていて、
本当は見えるはずなのかな…と思ってしまって、明日の受診が余計に怖くなってしまっています😢
多分1人目の時の心拍確認は7週目にしてたので、まだ可能性はあるとは思うんですが、毎週受診があったので胎嚢確認のあとに心拍確認が出来なかったということに不安が強くなってしまってて😭
明日の受診が本当に怖いです😢
- りりり(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
コメント