※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニックいきながら普通の産婦人科に行ったことある方います…

不妊治療クリニックいきながら普通の産婦人科に行ったことある方いますか?

陽性判定をもらいまだ5週なんですがつわりが辛く
吐き気止めとか処方してもらえないか聞くとできないと言われてしまいました…
7週までは不妊治療クリニックに通いそこから紹介先の病院で相談してくださいということでした。
7週までけっこう長いんですが自宅近場とかはいったらだめなんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

近場の産婦人科に行くのは良いと思いますが、つわりに対しての吐き気止めはもらえないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診はできても処方できないんですね💦

• 1時間前
ママリン

あります!
その場合、どちらからもたらい回しにされました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    普通の産婦人科だとなんていう理由で断られるんですか?、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産したい産院がかなり人気ですぐ分娩予約埋まってしまうので
不妊クリニックで6w心拍確認した後
産院も6wに受診しました!
紹介状なくても心拍確認できたなら良いですよと言ってもらえたので。
体調について色々心配してくれて貧血の鉄剤とか出してくれました🤔
言えばつわりについても対応してくれる感じでした🤔

不妊クリニックは10wに卒業しました。

産む予定のない産婦人科だともしかしたら難しいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週だっだですね!
    10週までは不妊治療クリニックと産科とダブルで受診してたんですか?
    早く転院して何かしら処方してほしいです😓

• 1時間前
yuzu

不妊治療のクリニックで吐き気止めもらえないんですか?
病院にもよるんですかね、、、

前回の妊娠がつわりがキツかったので点滴も不妊治療の病院で出来るけど近くの産科のほうが通院は楽だから早めに紹介状出すとは言ってもらえたので不妊治療のクリニックに話して産科に紹介状書いてもらえないか聞いてもいいかもしれないですね😅

吐き気止めは妊婦さんでも使えるプリンペランを処方されるので、内科でプリンペランを処方してもらうのもアリですけどね😅

一度流産の経験があって不安なので今は不妊治療のクリニック通いながら出産予定の産科にも通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらえないと言われてしまいました…
    早めに紹介状もかいてもらえるんですね!
    聞いてみたいと思います!
    確かに内科でもらうのもありですね!参考になりました✨

• 1時間前
ママリ

私が上の子も下の子もそのパターンです!
不妊治療の病院まで車で1時間で10週で卒業だったのですが、5週ごろからつわりがはじまり何も飲食できずに点滴に通ってましたが、吐きながら毎日のように1人で通うのが本当しんどくてしんどくて…家の近くで受けれないから相談してOK貰ったので通ってました!
2人とも病院は違いますが、卒業したら行こうと思ってた産婦人科だったのもあります!
上の子の時は結局入院になったので産婦人科に入院してずっと点滴、不妊治療の病院には一時的に抜けてから通ってました!
2人目は点滴で通いましたが先生が漢方と吐き気止め処方してくれたので、通いながら薬も飲んでました!プリンペランだけだと効果は無かったですが漢方が一時期効きました!
1人目の時に人気の産婦人科だったので、待ち時間が長くこっそり違う病院に点滴で通ったこともありますよ🤣!マイナンバー出せば今はバレるかもですが😇…