※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰する女性が、契約獲得に苦労している状況です。育休復帰時のアドバイスを求めています。

生命保険会社勤務です。

そろそろ復帰ですが、育休当ては0からスタートなので契約多分取れません。身内や友人は契約に入れようと思ってません。

育休復帰されたばかりの時、皆さんどうしてましたか?
アドバイスも欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によってシステム全然違うので…
うちの会社は産休前の資格からスタートです。
なので、産休に入る前にある程度数字入れてる人が多いです。

新規取りに行くのがメインなのか、見直しもそれなりに成績になる会社なのか、個人相手なのか、法人メインなのか、などなどによって動き方全く違いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格はそのまま継続
    新規、見直し、法人、個人、損保ですね。新規、法人が1番成績になりますが…。

地区などが新しくなるのでまず人間関係の構築からになりそうで。。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまずは見直しで当たるのが確実ですよね。

人間関係の構築から始めるとはいえ、見直しは初対面でもらえること多くないですか?
    更新が近いものや、更新期間が長くて更新までまだまだでも古くなってるものとか、そこへ行くしかないですよね。
    どんなエリアが当たるか、運が大きいですが…

次の査定までどのくらいあるか分かりませんが、余裕があるなら飛び込みとかもありですよね。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰はいつですか?
    3月決算の会社多いので狙い目ですよね。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…!見直しでコツコツ当たっていこうと思います!

最近は見直ししたのに金額は下がって、修sは高くなるってゆうケースも稀ではないので頑張ります!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    会社がどれを売りたいのかでPさがるのに修正よかったりしますよね。
    P500円しか上がらないのに1件になって、修正もちょろっとついたり☺️
    うちは修正小さくても件数があればとりあえず残れたりするので、細々やってる人も居てます。

• 12月10日