※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

私の感覚がおかしいのか世間の意見聞きたいです!通勤途中に地域猫が何匹…

私の感覚がおかしいのか世間の意見聞きたいです!
通勤途中に地域猫が何匹かいるエリアがあります。近所の人やそこを通る人が餌をあげてます。
私の会社のパート(70代)の方も地域猫を可愛がり、餌をあげて、猫も懐いている様子を見かけます。
3月くらいまで朝通りかかると砂利の空き地やアパートの駐車場に猫がいることが多く、そこで餌をあげて食べてる姿をよく見かけました。
5月以降猫が場所を少し移動して、特定の一軒家の駐車場にいるようになりました(車も停まってますがチェーンや柵はない)
パートさんはそこの駐車場に入り、猫がいる車の陰で餌をあげています。それってその一軒家の人からしたら他人が敷地に毎日のように入ってくるってことだし、失礼じゃないのかな?と🤔
餌をあげて撫でてるのはほんの数分だと思いますが、猫も懐いてるんだし「餌あげるからおいで」と呼び寄せれば空き地まで来てくれると思うんです。

私ならマイホームの駐車場が猫の餌場になって、朝家を出たら知らない人が目の前にいるの嫌だなぁと思うんですが、普通はそこまで気にしないんでしょうか😂?
何度かそこの一軒家の住人がゴミ出しに出てきてるのも見てますが注意とかしてる様子ないから、許容範囲なのかな‥

いいねでもコメントでもくれたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

マイホームの敷地で餌やられるのは無し

はじめてのママリ

地域猫だし仕方ない、許容範囲

はじめてのママリ🔰

普通にあり得ないです💦
うちはマンションで、よく猫がご飯食べにくるのですが、猫おばさんがうちの庭に侵入してきた時はびっくりでしたね、、
それを見かけた人に通報されてました😂

ママリ

いいねもしてコメントもさせて下さい🤣
絶対に無しです!!!
家主にいきなり水ぶっかけられても仕方ないと思います🙃
人の敷地内に不法侵入。しかもそこで餌やり。許可とってるならいいけどそうじゃないなら警察案件ですね。猫ちゃんが敷地内に入ってくるのは良いけど人間が入ってきて餌やりするのは無理ー🫵

はじめてのママリ🔰

我が家の周り地域猫います。
5.6匹はまだいるかな?元実家を建て直して私の家になったので昔から住んでる場所ですが、昔はもっといて最近は耳切られててこれでもだいぶ減りました。

隣近所のお家は昔から今でも餌あげてるし、うちも家新しくしたばかりで(住み始めて3ヶ月)庭に糞されてちょっと面倒だけど今いる猫数匹が死んでしまえばいなくなると思うので割り切ってます。
小4の娘が猫庭に来ると餌やってます、うち猫飼ってないのに猫の餌あるっていう…🤣
うち半分オープン外構みたいな感じで、車の前はフラットに開いてるんでまさに他所の人が駐車場の前で餌やろうと思えばやれる環境ですが、誰かやってても気にしませんね😅猫はもう存在してるので、うちが餌やろうがやらまいが周りはやってるし糞はされるし、好きにしてくれって感じです笑。
知らない人ががっつり庭の奥の方まで来たら怖いですが、敷地の入り口付近なら別にって感じです。車の下に猫いて子供が道路と駐車場の境目あたりから覗いてたりとかありますし。

他所の散歩中の犬が家の前で糞してくとかは嫌ですけどね、それとは違うので。

はじめてのママリ🔰

地域猫がいる所に住んだことないですけど、野良猫じゃないならアリです。

住人も何も言わないなら許容範囲でしょうね。70代の方がやっているなら、多分昔から他者の敷地内でもやっている慣習あったと思いますよ〜