どうする事もできませんが。分譲マンションに住んでいるのですが、夜9…
どうする事もできませんが。
分譲マンションに住んでいるのですが、夜9時ごろに玄関辺りから何かがぶつかったような大きな音がしました。
その日は私と娘二人しかいなかった事もあり、玄関を確認する事が出来ませんでした。
数日後ふと出先から戻り帰宅すると玄関の扉横の壁に抉れたキズがあるのに気づきました。
因みに物音があった日の朝たまたま施工会社が共有部に傷がないかを確認した際には何も傷はなく、その2日後のアマゾンの置き配終了の写真を見ると傷ができてました。
新築であるのにこちらの不注意でなく、知らない人のせいでなったと思うとショックです。
また、共有部とはいえ玄関横にこれは中々あれです。
やっぱりこの場合泣き寝入りですよね。
なんか、もうテンション下がります。
- トオヤ(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)

スポンジ
台車とかぶつけたのかなーって感じの位置ですね😅

ままりぃ
泣き寝入りにはならないと思います!新築マンションでこんな傷絶対嫌です💦共用部分なので管理組合を通さないといけないかもしれませんが、監視カメラがあるなら業者特定はできると思います。カメラのデータが消える前に早めに連絡した方がいいと思います!
Amazonの業者ならカスタマーサービスに連絡すれば弁償してもらえると思います💦
戸建てですが以前Amazonの配達にポストを壊された時は、弁償してくれそうでした。自分で直せたので謝罪だけ電話でしてもらいましたが、もし業者に直してもらってお金がかかったら請求金額を教えてくださいって感じでしたので🥺
最悪業者がわからなくても、マンション自体で保険とか入ってないですかね?火災保険のような。。そういうので修理してくれそうな気がします…!
コメント