双子を育てながら、長期休暇に帰省する生活を続けたいのですが、パートを探す際に長い休みを取れる職場はありますか。
数年後の話になるんですけど……
今、双子妊娠中で出産したら我が子は3人になります。出産してから専業主婦できましたが、双子育児が軌道に乗り、幼稚園か小学校入学のタイミングくらいで落ち着いたらパートに出ようと思っています。
実家が両方遠方で、ずっと子どもの夏休みや冬休み、春休みを使って1週間〜2週間弱帰省しているのですが、この生活は子どものためにも変えたくないです。あと、双子がある程度大きくなるまでは夏休み冬休みなどは家にいたいです。でもこんな長々とお休みさせてもらえるとこってあるんでしょうか💦???
- もも🍑(妊娠31週目, 妊娠31週目, 7歳)
コメント

ままり
単発の派遣みたいな感じで働くか、在宅でもできるデータ入力系とか、子供と同じタイミングで休める給食調理とかですかね?

みん
夏休みまるまる1ヶ月お休みできるお仕事ってなると給食室くらいしか思いつかないですね…それもあって、給食室の調理ってすごく人気なんですよね。
-
もも🍑
やっぱり人気なんですね!給食室の仕事、割とハードで大変だと聞いたんですが、休みやすさとかで考えるとかなり子育て世代としては助かります、、、
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
ママ友はリラクゼーションで働いててめっちゃよかったみたいです。土日、長期休みも休めたし子供の休みに合わせられてよかったって言ってました!
もも🍑
給食調理いいですね!派遣って保育園に子ども預けたりも出来るんでしょうか、、