※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産祝いをもらったら内祝いをするものではないでしょうか。友人に出産祝いをあげたのに何も返ってこず、少しモヤモヤしています。子供を産んでから疎遠になったのに、さらに距離ができそうで心配です。

出産祝いもらったら内祝いってしませんか?🤣
友人に出産祝いあげたけど特に何もなく。
なんだろう、、なんかモヤモヤする😶‍🌫️
子供産んでから疎遠になったのにさらに疎遠になりそ笑

批判は結構です🙏

コメント

ママリ

気持ちなんですけどね、、、あ、常識ないんだ?って思いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、気持ち大事😱
    仲が良かっただけにいろいろ悲しいです🤣

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ご友人はお若い方ですか?
単純に知らない…とかですかね…💦

私も以前20代半ばの友人に渡したらそのまま特に何もなく、当時私も独身だったので疑問に思わなかったのですが、後になって自分が出産した後にあれ?!ってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同い年なんで30代半ばなので、知らないのかなあ😭と思います😭

結婚祝いも特にそのままだったので知らないのかもですね。お子さんには常識ある子になって欲しい笑

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

内祝いもちろん渡します!
内祝いがほしくて渡しているわけではないですが、モヤモヤしますよね😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、気持ちなんですけどね😭自分の子供にはしっかり教えようと思いました!!笑

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

内祝いを知らないであろう友達からは返ってきてないです🤣

私も出産の内祝いって知らなくて、旦那が知ってたのでそれで知って返しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人知ってて素晴らしい😱うちの旦那は何も知らないので逆に教えてます🤣

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

内祝いしますね!

でも私はほんとになにもいらない!って思うのでモヤモヤしないです(笑)
その分子供に使って!!って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその子にもらったとき内祝いしたのになんもないからあれ?とモヤモヤしてしまいました。
    きっとお子さんに使ってくれてますね!!笑

• 12月11日
はじめてのママリ

全く同じ状況で私もモヤモヤしているところです。私は友人からもらって、お返しに欲しいものを聞いてお返しとしてお酒を返しました。
1ヶ月半ほど前に出産祝いを渡したのですが何もなく、もしかしてお返しないパターンかなとモヤモヤしております笑