小1の子どもが約束を守らず、親の話を聞かないことに悩んでいます。子どもは自分の希望を優先する傾向があります。
小1の子のことです。
一緒に決めた約束を守らなかったり声をかけても返事をしません。
でも子供は自分の願いを全て聞いてほしい感が強いです。
例えば、〇〇に連れてって。って言われたら「いいよ。でもママのお話も聞いてね」って約束したのに結局聞いてくれません。でも行きたいところには連れてってほしいそうです。
他にもいっぱいあってなんか上手く言いたいことが文章にできないのですが「え?そんなこと?」とか思われてしまいますかね…
- 夜空
コメント

しょりー
時と場合にもよりますが、先に聞いてもらってからお願い聞いてます。
例えばですが、お菓子買いに行きたい!と言われたら「宿題とご飯作るお手伝いしてくれたらいいよー」みたいな感じで、終わるまで泣いても怒っても「行きたきゃやんな。」で連れて行かないです😂笑
大人気ないかもしれませんが、こっちばっかりわがまま聞くなんてずるいじゃん。あなたがやらない限りこっちも絶対話聞かないから。って言ってます。

ママ
うち2人もですよ!
走らないでね、言うこと聞いてね、騒がないでね、と言っても聞きません
最初は分かったって言いますが...
結局イライラして怒って終わりです
毎日です
ママの言うこと聞かんくせになんであんたらの言うこと聞かないけんのかって言ってます
-
夜空
コメントありがとうございます😊
うちひとりっ子なのですが2人のお子さんが同じだと余計大変ですよね😓
走らないでね、言うこと聞いてね、騒がないでね。がうちと一緒です!全く聞いてくれないです…
そうですよね、最初は分かったって言うのに結局守れてないです…
うちも言います🥲
ママの話は聞いてくれないのにこっちばっかり聞いてあげるのはずるいです😓- 6月2日

はじめてのママリ🔰
うちも年長ですが全く一緒ですよ😭
ニワトリよりもひどく、3歩歩かないで言ったこと忘れるし、返事ないことおおいので「お返事してよ💢」ってよく怒ってます😅
約束なんて全然守らないので「〜って何回も言ってるでしょ💢」
「なんか言えばわかるの💢」って毎日怒ってます…😅
-
夜空
言ったことすぐ忘れるの息子も同じです🥲
話しかけてるのに全然返事してくれないこと多いですよね😓
同じすぎます!「何回も言ってるでしょ」って全く同じこと言ってます😣- 6月2日
夜空
約束したことできるまで連れて行かないのがいいですよね🥲
ほんとそうですよね!こっちばっかりわがまま聞くのはずるい!って言っちゃったことあります😣