旦那と義家族とのBBQで、購入した海鮮を皆で分けられたことにモヤモヤしています。心が狭いのでしょうか。
義家族と旦那に対してモヤモヤが止まらないので
吐き出させてください😮💨
前日市場の感謝祭に行きました🐟
私は海鮮が大好きなので、旦那と2人で食べる分と思い好きな物を旦那と相談しながら購入しました。
家で調理するのかと思っていたら、旦那は
実家でBBQをしよう。と
確かにうちはアパートなので、炭焼きは出来ません。
でも食材も2人分しかないし、焼き台を借りて私たちだけで庭で食べたりするのは何かしら思われそうだなーとモヤモヤしていました。
旦那が実家の庭で火を起こしていると、義父と義姉が一緒に準備を始め、準備が整うと当たり前のように私たちが買ってきたものをバクバクと………🥲
せっかくの私の好物もみんなで分けて、一口ずつです🥲
ずっとモヤモヤしてましたが、心が狭いんですかね……
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
BBQしよと旦那さんが言った時
食材2人分だし、義実家の分
ないけど、買い足すとか聞いたりしなかったんですかね?🤔
私だったら好きな物だから
この海鮮食べたいし、分けたくない、足りないから義実家の分買って行ったら?って聞いちゃうので🥹
食いじはってるので笑

初めてのママリ
モヤモヤします!!だって楽しみにしてたのに、勝手に話進められて、食べられたら悲しみしかない。義家族は悪くないと思うけど。
もしこれが逆パターンで、嫁の実家で突然BBQ、義家族に食べられたって状況になっても旦那さんは受け入れられるんだろうか…。ちょっと嫁に対する配慮足りてなーい!!って腹立つ。
とりあえずモヤモヤ引っ張るくらいなら割高になってもいいからまた海鮮買って家でゆっくり食べる。

h。
旦那に対してモヤモヤしちゃいますね😦
私だったら「え、2人分しか買ってないし2人で食べたらいんじゃないの?私はそのつもりだったけど」って言っちゃいそうです🥹

ママリ🔰
これは旦那さんが悪いかと!
買った後に実家でバーベキューと急に言われてわたしならキレます!
ママリさん何も言わずに義実家でバーベキューしてあげて、優しすぎるなあと思いました😢
はじめてのママリ🔰
全て買い物が終わって、家に帰りついてから今から実家でBBQしようと言われ、手遅れでした🥲