授乳中に乳首が切れて痛むため、搾乳した母乳を与えたいが、赤ちゃんが哺乳瓶から飲んでくれません。完母からミルクに切り替えた方の体験を教えてください。
授乳で乳首が切れて血が出て激痛なので搾乳したものをあげることにしたのですが、哺乳瓶からまっっっったく飲んでくれません。
母乳実感もダメでした。
本来飲ませるべき時間から5時間格闘した後、絞った80mlを渋々飲んで眠りました。(smart angelの250mlの哺乳瓶から飲ませました、ちくびは買った当初から変えていません)
乳頭混乱が怖くて完母でミルクも与えていなかったのが悪いと思いますが、完母からミルクに切りかえた方どうしてましたか?
乳首の傷が収まるまで搾乳かミルクをあげたいんですが、上手いやり方がわかりません。お願いします
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ゆ。
私は妊娠発覚で完母からミルクにしてと病院側から言われてミルクへ切り替えて行ったのですが、やはりどのメーカーのミルク、哺乳瓶使っても最初はダメでした🙅♀️
なので最初1週間ちょっとはミルク飲んでくれても50。基本20とかで嫌がられてて、それでも根気強く哺乳瓶から飲ませてました🍼
結果3週間〜一ヶ月かかりましたが母乳実感のちくびで、薄味目の方のはぐくみに落ち着きました。アイクレオとかの方の味濃そうな方は❌でした🤔今ではどれでもよく飲みますが!🙆♀️
赤ちゃんが哺乳瓶をにんしきするまでは大変やと思いますがもしかしたら根気強くやってればふとした時に飲むようになってたりするので口に入れ続けるの大事かなと思います😊

はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭分かります😭
うちも浅く咥えさせてしまって乳首瀕死→ミルク飲ませようとするも断固拒否…
最終的キズパワーパッド貼って授乳しました😇
痛みはほぼ無く剥がれてきたら洗って貼り直してました。
生後3ヶ月まだまだ大変ですよね💦
めっちゃ頑張ってます!
でも無理しないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
全然飲んでくれなくて諦めて授乳しようかと思いました😭😭
キズパワーパッドどんな風に貼ってましたか?
ちくびの形に切り抜いて周り保護してた感じですか??- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッドは切らず切れてる所の横?母乳がでるところにかからないように貼ってました!
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
続けないとですよね😭
3ヶ月から母乳実感M使えるよってどのサイトでも公式も言ってたのでM買ったんですけど、いつ頃からどのサイズ使ってますか??
ゆ。
確か4ヶ月あたりでミルクに完全に移行していくようにしたのでMサイズ買いました!