※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

風邪の症状には軽いものと重いものがあり、個人差があると思いますが、皆さんはどう感じていますか。

『風邪』といっても、症状が軽い風邪、重い風邪、ってありますよね?
前回の風邪は咳と鼻水くらいだったのに今回は38度まで上がってしんどさが全然ちがう。とか、ありますよね?

主人は、風邪なんて毎回症状は一緒って言うんです。

皆さんどうですか?

コメント

ぱんだ🐼

風邪って、鼻や喉や熱などの“症状“を表すもので、実際はRSやアデノとか色々なウィルスがあるので、症状が違うのは当たり前かと思います☺️なので“風邪“は免疫ができるわけではなく、色々なウィルスを一生ひき続けるんですよね。

検査してそのウィルスの名称がわかれば、そう呼ばれるだけで、そこまでひどくならなければ病院も行かなかったり、行っても検査もしないし、ただの“風邪“で終わるものかなぁと。

MAKO

風邪の症状が同じでも、今回は大した事なかったなぁとかあります😂
同じではないです!!