※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりってくせになりますか?息子はおしゃぶり拒否で、お腹空いた時…

指しゃぶりってくせになりますか?

息子はおしゃぶり拒否で、お腹空いた時に怒りながら拳しゃぶりする程度であまり指しゃぶりをしませんでした。

娘は早くも拳しゃぶりから親指をみつけたようで指しゃぶりしています。寝付く時はほぼしゃぶってます。

歳の離れた妹が指しゃぶりやめられなくて苦労したのを見てたのであまり癖になってほしくないなと思ってます😭
心配するのはまだ早いですか?

コメント

むぅ

うちも長女は全くしませんでしたが、次女が低月齢のころから指しゃぶりしてます😅
今2歳になりましたが、寝るときだけ必ずしてます。抱っこせずに勝手に寝てくれるのでめちゃくちゃ助かってます😂

指しゃぶりは歯並びが…といいますが暇つぶしのように四六時中してなければ問題ないと歯医者で言われました。
ゆっくり時間かけてやめられるようにしましょうって感じでした!

ママリ

なりましたね😅
止めるのに苦労しました。

はじめてのママリ🔰

なりますけど、たぶんやめさせるのもはや無理です😂
心配するの早いというか、むしろ遅いというか仕方ないというか…😂
まぁ小さいうちはとにかく楽ですよ!自分で自分の機嫌とってくれるので
2,3歳になったら少しずつやめられるようにしていけば良いと思います🙆