赤ちゃんの寝かしつけは何時頃が理想でしょうか。早く寝かせると朝まで寝てくれるのでしょうか。
赤ちゃんの寝かしつけって何時頃からされてますか??
あんまり早くに寝せても、早くに起きちゃいそうでいつもおそくなっちゃいます💦
15~17に沐浴は終わらせてて、
19時頃旦那帰宅でご飯タイム(赤ちゃんもリビング)
20~21私と旦那お風呂タイム
そっからミルクの時間に合わせて寝かしつけ
動画とか見てると18時とかに寝かしつけてて早くの方がいいんかなと考えてました🤔
早くに寝かせて朝まで寝てくれますか??(間に授乳挟むとしても)
- mii(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の時とか寝かしつけの時間とかあんまり気にしたことなかったです笑
どうせ3時間おきに起きるし、ミルクあげないとだし、自分が寝る時間に最後にミルクあげて一緒に添い寝するとか多かったですね〜🤔
Sapi
大人の寝るタイミングに合わせてました😂
例えば自分が寝るのが0時頃だとしたら
2時に授乳…とかは全然寝れなくて辛いので
上手くタイミング合わせて0時前後に授乳して…とか😂
退会ユーザー
生後1ヶ月の時は20時ミルク+就寝にしていたので、1時間前から部屋暗くして「夜だよ〜寝る時間だよ〜」と教えてました!
早く寝たから早く起きちゃう!の時期ではないと思います🤔
7時くらいまで寝てくれてました!
ちゃん
20時~21時には電気消すようにしてました!
今ではその時間に寝ても朝7時くらいまで寝てます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
20時から21時の間に寝室に行って寝かしつけていました!6ヶ月になりましたが、今もそれくらいです。なので20時頃になると眠くなるようになってます🫣
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の時は赤ちゃんの好きなタイミングで寝かせてました笑
3ヶ月くらいからリズムをつけるようにして20時までには就寝で朝まで夜通し寝てくれてました。
今は10ヶ月ですが19時就寝で7時起床のリズムがついてます。
はじめてのママリ🔰
うちは下の子は2ヶ月頃から20時〜21時に就寝してました!
生後3ヶ月までは夜間1回ミルクで朝まで寝て、なくなってからも7時〜8時まで寝るようになりました!
うちの子の場合18時に寝かしたら早朝に起きそうな気がします(笑)
コメント