※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippy
妊娠・出産

現在17週目ですが、溶けたチーズリゾットを食べてしまいました。リステリア菌が心配です。食べて大丈夫でしょうか。

今17週ですが、溶けていたら大丈夫だろうと赤からでチーズリゾットを食べてしまいました、、、
帰ってきてからなんだか心配になり、リステリア菌大丈夫かなと食べなければよかったかなと思っています、、、
チーズが溶けた状態で食べていれば大丈夫でしょうか、、、

コメント

らるる

気にしたことなかったです😂😂😂

  • chippy

    chippy

    コメントありがとうございます!
    気にしすぎるほうがストレスになってよくないですよね😂

    • 12月10日
ままり

生ならまだしも加熱されてるなら全然大丈夫です!!!✨✨

  • chippy

    chippy

    コメントありがとうございます!
    そうですよね!溶けていれば大丈夫ですよね🙆🏻‍♀️
    安心しました😮‍💨♡

    • 12月10日
はじめてのママリ🔰

よく「中心温度75℃で1分以上加熱」」…って書いてあるので、
1分以上アッツアツの状態だったなら良いんじゃないかと思ってます!🙋‍♀️

  • chippy

    chippy

    コメントありがとうございます!
    しっかりと加熱はしました!
    あまり気にしすぎないようにしようと思います☺️

    • 12月10日
はじめてのママリ🔰

何も気にせず食べてますよー!
リゾットも、ピザもグラタンも!

  • chippy

    chippy

    コメントありがとうございます!
    気にしすぎ絶対良くないですよね😂
    生物だけは避けて、ノンストレスな生活を心がけようと思います😂

    • 12月10日
はじめてのママリ🔰

加熱されてるなら大丈夫だと思います!!私も加熱されているチーズは基本気にせず食べてます😂💫

  • chippy

    chippy

    コメントありがとうございます!
    加熱さえしっかりすれば大丈夫ですよね!
    私も気にしすぎないようにします😂😂

    • 12月10日
はじめてのママリ🔰

日本で売られてるチーズは結構大丈夫っぽいですよ笑笑

  • chippy

    chippy

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

    • 12月10日