※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

離乳食でアレルギーが出た場合、飲み薬や塗り薬は出るんですか?また、薬の名前も教えてくださると嬉しいです。

離乳食でアレルギーが出た場合、飲み薬や塗り薬は出るんですか?また、薬の名前も教えてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの程度によりますし、
使える薬はいくつか種類があるのでかかる先生次第だと思います

• 柚子

柚子

肌が弱いのでステロイドをずっと塗っていて、皮膚科で飲み薬のザイザルも出たのですが、それが食物アレルギーにも対応してるのか?というのをお伺いしたかったです。
    病院で聞きそびれてしまったので。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はアレルギーぽい症状が出た時にザイザル処方されました。

でももしアレルギーが出たのであれば、自己判断で飲ませず小児科に連れて行った方がいいと思います💦

• 柚子

柚子

ありがとうございます、そうなんですね。
    うちの子は肌が弱く発疹が出来るのでずっとステロイドの塗り薬を塗っていて、塗り薬だけだとなかなかあれだし、生後半年過ぎたから飲み薬も飲んでみる?って感じで、食物アレルギー関係なく処方されたんですが、もちろんアレルギーっぽい症状の時は病院に連れて行きます。
    ザイザルは夕食後にしか出てなくて、日中にアレルギー食材試すので…

• 12月10日