コメント
ママリ
たんぽぽレディースクリニックで第二子を体外受精にて授かりました🤰
大手に比べるとかなりアットホームな雰囲気で、特に副院長先生(奥さん先生)はここまで親切丁寧な医師は見たことないくらいのレベルで本当に素敵な先生です!!副院長先生は内診全然痛くなくて感動しました✨
院長先生はちょっと口下手で冷たい人と誤解されがちですが、情熱に意外とユーモアのある方ですよ!内診はちょっとだけ力強いです😂
でも採卵のとき静脈麻酔で寝かせてもらえるので痛みは全くなく、私は38個育った卵胞のうち37個採れ、1度の採卵で10個も受精卵ができました。ですので院長先生の採卵技術と培養士さん方の技術は大手と謙遜なくかなりレベル高いと思います💡
私は平日の正午頃に通っていましたが、受付からお会計まで1〜2時間で済んだのも助かりました!
看護師さん達も皆さん優しいです。普通の病院とかだと年配の看護師さんってちょっと高圧的だったりしますが、ここのクリニックは皆さん優しくて、誰一人そういった癖の強い看護師さんはいませんでした!
私はこのクリニックしか通ってないので他と比較できませんがすごくおすすめです😊
(ここまでみなさん素敵なので受付スタッフの電話対応マニュアル対応だけ残念に感じるかもです…😅)
アイ🔰
コメントありがとうございます!
とても素敵な病院ですね!
採卵、静脈麻酔なんですね!
以前通っていた病院の採卵技術、
培養技術がうーん、、という感じで転院を考えていたのでとてもいいなと思いました😊
前向きに検討したいと思います!