育児と仕事の両立で鬱やノイローゼ、適応障害などになった方で仕事を休職されたかたいますか?診断書書いてもらいましたか?
育児と仕事の両立で鬱やノイローゼ、適応障害などになった方で仕事を休職されたかたいますか?診断書書いてもらいましたか?
- みかんママ(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
書いてもらいました!
退会ユーザー
書いてもらいました!
「お仕事」に関する質問
これって仲間外れにされてますよね? 産休育休を計2年間取って復職しました。 私が休職中に、1人正社員を雇っていました。 その人も5歳のお子さんがいるママさん社員です。(その人をAとします) 私は時短ですがその…
辞める必要ないですよね? 産休育休を取得しました。 その間に、無期雇用(正社員)で代わりの人材を1人雇い、他チームから応援を呼んだ人をそのまま固定するそうです。 もはや私はいらない存在となりました。 上司も私…
休職について質問です。 現在13週です。重症悪阻で2ヶ月ほど母健カードで休職して居たのですが、少しつわりも良くなり仕事復帰を考えていました。ですが、職場環境がかなり悪いです。 看護師なのですが、上がマタハラをし…
お仕事人気の質問ランキング
みかんママ
ありがとうございます。どんな経緯で、どんな風に書いてもらいましたか?すみません💦
退会ユーザー
全然です!!
職場のいじめと育児によるストレスでの症状だったのですが、心療内科で職場でのストレスで動悸や吐き気がして仕事に行けないこと説明し、適応障害の診断を受けました🥲
みかんママ
ありがとうございます。辛かったですね💦
今は、同じ場所に復帰されましたか?
退会ユーザー
退職し、違う職場で働いています🥲
みかんママさん大丈夫ですか?
仕事に家事育児となるとしんどいですよね、。
みかんママ
異動して異動先も合わないのもあります。