※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の牛乳の初め方について相談です。温めた牛乳小さじ1から始めるべきでしょうか、それともシチューのスープを与えても大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。

離乳食モグモグ期 牛乳について
うたまるの本を参考に離乳食を作ってます。
シチューを作るのに豆乳ではなく牛乳を使ったのですが、まだ牛乳をあげたことがありません。

初めては、温めた牛乳 小さじ1のみからスタートした方が良いでしょうか?
それか、シチューのスープ小さじ1+野菜の具、
もしくは作ったシチュー(1食約25cc)をそのままあげちゃっても大丈夫でしょうか?

アドバイスお願いします!

コメント

あこ

シチューではじめて牛乳をあげる時は、シチューのスープ小さじ1と野菜をあげました!
シチューに小麦粉を入れていて、小麦粉もまだ試していないのであれば、小麦を試してから牛乳やります(本の内容は分からなくてすみません)🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

シチューのスープ小さじ1ですね!うちもそうしてみようと思いましたが、小麦粉はまだでパン粥は問題ありませんでした🍞
    食パンと小麦粉は別で考えた方が良いのでしょうか?💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!ネットで検索したらパンOKなら小麦粉OKと発見しました☺️
    スープ小さじ1から試したいと思います!アドバイスありがとうございました🥰

• 12月9日