離乳食の牛乳の初め方について相談です。温めた牛乳小さじ1から始めるべきでしょうか、それともシチューのスープを与えても大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。
離乳食モグモグ期 牛乳について
うたまるの本を参考に離乳食を作ってます。
シチューを作るのに豆乳ではなく牛乳を使ったのですが、まだ牛乳をあげたことがありません。
初めては、温めた牛乳 小さじ1のみからスタートした方が良いでしょうか?
それか、シチューのスープ小さじ1+野菜の具、
もしくは作ったシチュー(1食約25cc)をそのままあげちゃっても大丈夫でしょうか?
アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

あこ
シチューではじめて牛乳をあげる時は、シチューのスープ小さじ1と野菜をあげました!
シチューに小麦粉を入れていて、小麦粉もまだ試していないのであれば、小麦を試してから牛乳やります(本の内容は分からなくてすみません)🔥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
シチューのスープ小さじ1ですね!うちもそうしてみようと思いましたが、小麦粉はまだでパン粥は問題ありませんでした🍞
食パンと小麦粉は別で考えた方が良いのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
すみません!ネットで検索したらパンOKなら小麦粉OKと発見しました☺️
スープ小さじ1から試したいと思います!アドバイスありがとうございました🥰