コメント

夢
お子さんまだ4歳ですよ😭
そんなイライラするほど何を求めてるんですか😭?落ち着いて下さい😭
夢
お子さんまだ4歳ですよ😭
そんなイライラするほど何を求めてるんですか😭?落ち着いて下さい😭
「家族・旦那」に関する質問
産後いつ子供を義両親に会わせましたか? 家から義両親宅は車で5分です。 ちなみに1人目は産後、わたしが自分の実家に里帰り帰る前に寄りました。 私の母にこっちの家来る前に会わせときなよと言われたので💦 でも今回…
子どもが欲しいと言ったのは旦那なのに、子どもの事は何も考えない旦那にイライラします。 子どもは6歳ですが、子どもの好きな食べ物嫌いな食べ物も知りません。 体調不良にも気付けません。 もちろんかかりつけ医も知…
いまわたし臨月なんですが、 義家族が旦那も含めて飲み会を計画してます🙁 計画無痛の予定で、出産1週間前の飲み会です。 (私以外の義家族で居酒屋に行くと…) あり得ます?ドン引きなんですけど🥲 義母から、いいわよね…
家族・旦那人気の質問ランキング
るーやん
毎日、やることをやろうね、はもとめすぎなんでしょうか?
ごはんを食べる(ダラダラ食べない)、歯磨き、お薬、などです。
るーやん
また、やらないでと言ったことを聞いてほしい、待ってね、と言ってるのをきいて欲しい。と言うのも、4歳児にはハードルが高いんですかね。?
夢
多分イライラしてるのって
【絶対できるのにやらない】
からむかつくんですよね??
保育園や幼稚園に行っているのなら、家では甘えたいとかでわざとやってないんだと思いますよ💦
うちの子成長ゆっくりさんなので
4歳の時に言ったことをすんなりできることの方がすくなかったです。最近になってルーティンが定まってきたのである程度はできるようになってきましたが、
ごはんは食べさせてって言ってくるし、服だって脱がせて、着させてですよ?保育園ではできるのに。
私はイライラするのが嫌なので言われたら『自分で食べなさい』より『はいはい』って受け入れますね
ご飯食べるのダラダラするのも、食べさせることで解決するなら食べさせるし
やらないで、待ってねも
なかなか難しいと思いますね
子供によるとは思いますが
だいたいの子が気分によるんじゃないですかね😊?
保育園で出来てるなら家では多少頑張りすぎないでいいんじゃないんでしょうか?
るーやん
まさしくおっしゃる通り、出来るのにやらない、ことにイライラしてると思います。
甘えたいのも分かるのですが、やるべきことをやらないのは違うんじゃ?と思ってしまって。。
成長がゆっくりさんとは思ったことはないのですが、すごいマイペースだなとは感じます。
自分のペースで進めたいタイプで、やりたいことは早いし、ゆっくりしたいことはゆっくりです。
ご飯も遊びながら食べたりするので、そこにもイライラしてしまいます。
ですが、小梅さんのお話し聞いて、割り切ってみようと思います。
こっちがイライラすると、娘もご飯の時間が苦痛になるのも嫌ですし、なにより雰囲気最悪になります💦
ありがとうございます!!
夢
つい1.2年前ならイライラしなかったことも今は盛大にイライラしちゃうのはきっとそれが原因なんだと思います😊
でもまだまだ4歳です‼️
できる日もあれば
できない日もあります😊👌
やるべき事をやろう!は絶対大事なんですけど、それでママが必要以上にイライラして家の空気よくない、子供が躾よりママの顔色を伺い出したらもう取り返しがつかなくなります💦
ママがしんどい日まで無理する必要はないと思うのでそういう日は『今日はママしんどいから協力して』と声かければそのうちわかってくれるようになるとおもいます💕💕