身長158cmの女性が、男性に間違えられた経験を語っています。家族で出かけた際、トイレで年配の女性から叱られ、信じてもらえず困惑しました。服装を見直すべきか悩んでいます。
男性に間違えらました笑
呟きです…
身長は158cmで女性の平均くらいです。。
痩せ型で骨っぽく、肩幅が広くて…
(胸もないしお尻もない寸胴です😭)
髪型もツーブロックで、ベリーショート…
服装もメンズライクなものなので男性に間違えられても仕方ないのですが💦
一応キチンとメイクはしております。
週末家族で出かけた際にお手洗いへ行ったところ「ここは女性の御手洗いですよ!」と年配の御婦人から叱られました。
「すみません…私は女性です💦」と伝えても
「嘘つかないで!そんな裏声使っても無駄!」と言われ、最終的には通報しますよ!
とまで言われました💦
「本当に女です、外で子供も待っています」と言っても信じてもらえなくて🙃
出ようとしても「逃げないで!」と言われ…
御手洗いですれ違う方々は知らん顔…辛かったです😭
外でパパと子供たちが待っていてくれたのですが、外まで声が聞こえていたらしく、パパが「ママどうしたのー?」って行って来い🤣と娘を派遣したようで、娘が「ママ〜!どうしたの?早くしてよ〜🥺おトイレ終わってないの?この人誰?ママのお友達なの?パパ待ってるよ」と言ってくれて🤣👏救われました!
これを機に服装変えた方が良いかなと思った出来事です。
初めての出来事だったのでオドオドしてしまいました💦
- New mam(6歳, 8歳, 9歳)

手がヤスリ
えーーーそれはおばさん?おばあさん?失礼すぎます😭😭😭
娘さん来てくれて誤解って分かってちゃんと謝罪してくれましたか😱!?
コメント