※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
子育て・グッズ

30アルヴェルに新生児からの回転式チャイルドシートを使っている方はいらっしゃいますか?回転しにくいとストレスになるか心配です。どのチャイルドシートを使っているか教えてください。

30アルヴェル乗っている方で新生児からの回転式チャイルドシート使われている方いらっしゃいますか?
一人目の時に買った新生児からの回転式チャイルドシートがあるのですが30アルファード2列目にのせるとベッドにも回転もしにくくて💦
4人目なので今更買うのもと思いましたが回転しにくいとストレスになるかなと思い…💦
よければどのチャイルドシートを使っているのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

肘置きは動きますか?
動くならアップリカのISOFIXで360度回るやつ使ってます。
3年前に買ったので今はないかもです💦

• 4児ママ

4児ママ

動かないやつなんです😅

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

30ではなく40のヴェルなんですが恐らく二列目が独立してるキャプテンシートの事じゃないですか?

3人目が産まれてそこの問題に直面し元々あったアップリカのチャイシーは回転できないし後ろ向きがダメだったので、調べに調べたらコンビのチャイシーが回転も出来て後ろ向きにもできると知ったので友人からコンビのチャイシー借りて新生児期から使っています!!

• 4児ママ

4児ママ

そうです!
    やはりコンビのやつがいいんですね!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビが間違いないかと!
    今こんなやつです❗️

• 12月11日
  • 4児ママ

4児ママ

調べていて皆さんそれがいいと書いてました!
    それを買おうかどうしようか迷っています(笑)

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お値段が。。って感じですもんね💦
    お友達などにコンビ持っている方がいたら今ママさんが持っているチャイシーと一定期間だけ交換してもらうっていうのは難しいですかぁ??

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはセカストやフリマなどで比較的綺麗でお手頃に買えるものを探してみるとかですかねぇ😟

• 12月11日