30アルヴェルに新生児からの回転式チャイルドシートを使っている方はいらっしゃいますか?回転しにくいとストレスになるか心配です。どのチャイルドシートを使っているか教えてください。
30アルヴェル乗っている方で新生児からの回転式チャイルドシート使われている方いらっしゃいますか?
一人目の時に買った新生児からの回転式チャイルドシートがあるのですが30アルファード2列目にのせるとベッドにも回転もしにくくて💦
4人目なので今更買うのもと思いましたが回転しにくいとストレスになるかなと思い…💦
よければどのチャイルドシートを使っているのか教えていただきたいです。
- 4児ママ(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
肘置きは動きますか?
動くならアップリカのISOFIXで360度回るやつ使ってます。
3年前に買ったので今はないかもです💦

はじめてのママリ🔰
30ではなく40のヴェルなんですが恐らく二列目が独立してるキャプテンシートの事じゃないですか?
3人目が産まれてそこの問題に直面し元々あったアップリカのチャイシーは回転できないし後ろ向きがダメだったので、調べに調べたらコンビのチャイシーが回転も出来て後ろ向きにもできると知ったので友人からコンビのチャイシー借りて新生児期から使っています!!
-
4児ママ
そうです!
やはりコンビのやつがいいんですね!- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
コンビが間違いないかと!
今こんなやつです❗️- 12月11日
-
4児ママ
調べていて皆さんそれがいいと書いてました!
それを買おうかどうしようか迷っています(笑)- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
お値段が。。って感じですもんね💦
お友達などにコンビ持っている方がいたら今ママさんが持っているチャイシーと一定期間だけ交換してもらうっていうのは難しいですかぁ??- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
あとはセカストやフリマなどで比較的綺麗でお手頃に買えるものを探してみるとかですかねぇ😟
- 12月11日
4児ママ
動かないやつなんです😅