※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

マザーズバッグについて悩んでいます。リュックタイプとトートバッグタイプのどちらが良いでしょうか。また、おすすめのバッグや使いやすいポーチの分け方があれば教えてください。

マザーズバッグに悩んでます!
恐らく主人か両親の車移動+降りてベビーカー、たまに私と赤ちゃんだけでお散歩で抱っこ紐という生活になると予想してますがリュックタイプとトートバッグタイプどちらがいいでしょうか?🤔💦
またオススメのバッグあればどちらも構いませんので教えて欲しいです👜

あとマザーズバッグの中でこうやってポーチとかで分けると使いやすいよ〜とか、こんな感じで分けてるよ〜とかこのポーチ(例えばオムツケースとか〇〇入れるポーチとかなんでも)オススメとかあれば合わせて教えて欲しいです!

コメント

かえまま

無印のリュック使ってます☺️!!

バックだと、片手塞がるし、片方の肩が痛くなるので リュックにしました!!

オムツとおしりふきとオムツを捨てる袋はポーチ?(給食着入れてた紐タイプの袋)に入れて、ミルクの場合は哺乳瓶とスティックタイプの粉ミルクを持ち歩いてました😁!!

リュックだと、両手空くし 財布も取り出しやすいしで楽でした🙂
無印のリュックだと(他にもあると思いますが)、外ポッケに水筒は入るし、ティッシュや小さめのハンカチなどを入れてても取りやすかったです🙂‍↕️!!

抱っこ紐も、背負いながら使えるし、子供が寝てても 財布は背中側?から取り出せるので買ってよかったと思います😊

はじめてのママリ🔰

トート派です。何かとすぐにさっと取れるしベビーカーにもかけられて私には合ってます😁
大きいトートに赤ちゃんの物や自分の物基本いつも全部入れてて車や家に置いておき、バッグインバッグにスマホと鍵とお財布入れて、ちょっとコンビニとか短時間の時はバッグインバッグだけ持って行けるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

私もまだ使ってませんが、抱っこ紐をつけて両手が空くリュックタイプにしました!
ワークマンで売っていた物がポケットも沢山あり、マルチシートなども着いて凄く良さそうなので購入しました!
可愛さ等はあまりないですが、使いやすそうなのでよければ見てみてください😊