コメント

まま
これから先痛いくらい蹴られますよ〜(笑)

ねこのばにら
こんばんは(*˘ ˘*)
最初は、安定期入ってすぐくらいかな?
腸が鳴ってるのかな?な感じに
ぶくぶくと泡ぽいのを感じたりしてました😆
先生曰く胎動みたいだったですよう\( ¨̮ )/
そこから、徐々に胎動も変化してったかなあ(´౿`)
今では、ぐにょーんとのけぞったり痛かったりしますよう😂
夜寝る前とかお腹に手あててリラックスしてるとわかりやすいかもですd(*¯︶¯*)
-
mumu
分かります!ぶくぶくというかぽこぽこというか、腸の中でガスが動いてる感じにも似てるので、どっちだ…?ってなっちゃいます😅
でも私も、頻度も多いし微妙にガスとは違う感覚なことから胎動かもと気付きました!やっぱりこれは胎動ですかね😳💕
もう少しはっきり分かり始めるのを気長に待ってみます☺️- 5月6日

こぽり
私も胎動か腸かわからず、これぞ!っていう胎動を待ち遠しくしてました✨😌
お腹ににのなかでなにかか動くなんて想像もできないですよね❗
私は最初はおへそのした辺りで、ミミズがにょろにょろーって感じでした❗
そのうち、ぼこぼこそこらじゅうパンチキックで大変なくらいになりますよ😁幸せの痛さです😍
-
mumu
腸の動く感じと感覚が似てるから、確信が持てないですよねー!😂
そうなんです、自分のお腹の中で人が動いてるなんて、いまいちまだ実感が湧いてなくて…(笑)
まさにそんな感じで、私も最近おへその下あたりでなんとも言えない微かな動きを感じてます!✨
幸せの痛さを感じるの、心待ちにしておきます☺️💕- 5月6日

あい
最初の胎動までわくわくしますよね❤️❤️
-
mumu
はい😳わくわくそわそわって感じです💕
- 5月6日

りあmama
あたしも17wごろに胎動感じました(^^)多分それは胎動だと思いますよ♡
-
mumu
これくらいの週数から感じ始める人が多いっていいますよね😳私も、あまり意識してなかったものの、これはもしかして…!と気付きました✨
もう少しはっきり胎動を感じるようになるのを楽しみにしてますー😊💓- 5月6日

あまみ
初めまして(*^^*)私もちょうど17週目の初産婦で胎動が全く分からない者です😱笑 最近お腹が痛く感じることが多々あるのですがこれが胎動なのか?と分からない状態が続いてます😂どうせなら思いっきり一回蹴ってみて欲しいですな〜笑 お互い胎動を実感できる日が来ることを願いましょう💕😍
-
mumu
返信遅れちゃってすみません🙇💦
同じ17週の初産婦さんなんですね!
私はこんな質問をしてた矢先に、おとといの夜今までより強めの動きを感じて、偶然私も旦那さんも手で触って分かるくらいの胎動を感じることができました!😍かと思ったら昨日や今日はそんなに分からないんですけど😂(笑)そのうち嫌でも分かるようになるはずですよね✨楽しみですね☺️💕- 5月8日
mumu
そうですよね〜!😂
身体の中から蹴られて痛いなんて人生で味わうことがまずないので未知すぎて、どんな感じなんだろう…とどきどきしてます(笑)