コメント

ちぃ☺︎
まだ産まれてないですがずっと戸建ての話はしてきました。
結果的に妊娠が先だったので子供が小学校に上がる前までには落ち着かせようという話になりました🙌
理由は幼稚園までは皆バラバラだけど、小学校からは学区とか転校とかになってしまう可能性があるので避けたいよねという理由です!
もちろん私的には早く戸建てでのんびり育児したいなぁとは思いますが気持ちの余裕が無さそうっていうのも頭にあります🤣
ちぃ☺︎
まだ産まれてないですがずっと戸建ての話はしてきました。
結果的に妊娠が先だったので子供が小学校に上がる前までには落ち着かせようという話になりました🙌
理由は幼稚園までは皆バラバラだけど、小学校からは学区とか転校とかになってしまう可能性があるので避けたいよねという理由です!
もちろん私的には早く戸建てでのんびり育児したいなぁとは思いますが気持ちの余裕が無さそうっていうのも頭にあります🤣
「住まい」に関する質問
住民票についてなのですが 旦那と別居するにあたりとりあえず 実家に帰ろうとかと思うのですが 現在住んでいるところとわたしの実家が 同じ学区内で徒歩圏内にあるのですが その場合でも住民票は実家に移した方が良いので…
大家さんの干渉がしんどくなりました。。😥 賃貸暮らしで 隣部屋が大家さんなのですが あるトラブル(旦那が悪い)以来、 勝手に段ボールをゴミに出されたり、 長年置いていた物を処分されたりしてます。 共同の廊下の端…
新築買われた方、フロアコーティングはされましたか? 私がマットな触り心地が嫌いなのでやろうと思うのですが、やればツルツルの触り心地になりますか? 皆さんはやってよかったですか?また、業者おすすめのところあ…
住まい人気の質問ランキング
ゆな
そうなんですよ。
やっぱり学校前なりそうですよね😭
小学途中で引っ越しか中学なる前くらいで引っ越しになりそうで。
早く建てるに越したことないけどやっぱり結局お金問題ですよね😭😭
ちぃ☺︎
あとはギリギリ学区内まで範囲を広げるとか...途中で戸建て購入で引っ越した同級生は学校から許可貰って自転車通学してました🚲
安いお買い物ではないですから、もうここでいいや!で決めたくないですよね🥲💦