※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
住まい

一軒家を建てたいが、資金的に中古を考えています。何歳頃に建てる予定でしょうか。

一軒家欲しいけど、まだ建てない方
何歳くらい生さなったら建てる予定ですか?

お金厳しいから中古なんですが、中々場所が無くて😭😭

コメント

ちぃ‪☺︎‬

まだ産まれてないですがずっと戸建ての話はしてきました。

結果的に妊娠が先だったので子供が小学校に上がる前までには落ち着かせようという話になりました🙌
理由は幼稚園までは皆バラバラだけど、小学校からは学区とか転校とかになってしまう可能性があるので避けたいよねという理由です!

もちろん私的には早く戸建てでのんびり育児したいなぁとは思いますが気持ちの余裕が無さそうっていうのも頭にあります🤣

• ゆな

ゆな

そうなんですよ。
    やっぱり学校前なりそうですよね😭
    小学途中で引っ越しか中学なる前くらいで引っ越しになりそうで。

早く建てるに越したことないけどやっぱり結局お金問題ですよね😭😭

• 12月9日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

あとはギリギリ学区内まで範囲を広げるとか...途中で戸建て購入で引っ越した同級生は学校から許可貰って自転車通学してました🚲

安いお買い物ではないですから、もうここでいいや!で決めたくないですよね🥲💦

• 12月9日