コメント

ちぃ☺︎
まだ産まれてないですがずっと戸建ての話はしてきました。
結果的に妊娠が先だったので子供が小学校に上がる前までには落ち着かせようという話になりました🙌
理由は幼稚園までは皆バラバラだけど、小学校からは学区とか転校とかになってしまう可能性があるので避けたいよねという理由です!
もちろん私的には早く戸建てでのんびり育児したいなぁとは思いますが気持ちの余裕が無さそうっていうのも頭にあります🤣
ちぃ☺︎
まだ産まれてないですがずっと戸建ての話はしてきました。
結果的に妊娠が先だったので子供が小学校に上がる前までには落ち着かせようという話になりました🙌
理由は幼稚園までは皆バラバラだけど、小学校からは学区とか転校とかになってしまう可能性があるので避けたいよねという理由です!
もちろん私的には早く戸建てでのんびり育児したいなぁとは思いますが気持ちの余裕が無さそうっていうのも頭にあります🤣
「住まい」に関する質問
隣の部屋の営みの声について 壁が薄いんですよね、賃貸です。 引越しした時はそんなの知らなくて 夫と夜20時頃少し話してたら隣からどんどんどん!って されて ?!聞こえてるのかな?うるさかったんだ、 ってなりまし…
平屋を新築で検討中です。 掃除の手間や移動の快適さから平家に惹かれていますが、近くに用水路があります。。営業さんからは用水路なのでそんなに水害の心配はいらないのでは、、?と言われていますが、心配です😟 また…
夫が1週間前に興味本位で新築マンションの内見に1人で行ったら魅力的に感じてしまったらしく購入を検討し始めています💦 ただうちはもうこの先も賃貸でいくと旦那がずっと言っていて子供が小さい時に戸建てとか欲しいと思…
住まい人気の質問ランキング
ゆな
そうなんですよ。
やっぱり学校前なりそうですよね😭
小学途中で引っ越しか中学なる前くらいで引っ越しになりそうで。
早く建てるに越したことないけどやっぱり結局お金問題ですよね😭😭
ちぃ☺︎
あとはギリギリ学区内まで範囲を広げるとか...途中で戸建て購入で引っ越した同級生は学校から許可貰って自転車通学してました🚲
安いお買い物ではないですから、もうここでいいや!で決めたくないですよね🥲💦