コメント

sakura
そういう経験を積み重ねてちょうど良い量をすくえるようになると思います!
でも口いっぱいに入れすぎて窒息リスクなども気になるなら、今よりもっと小さいスプーンにしてみて様子見るのもありかなと思いました😊
sakura
そういう経験を積み重ねてちょうど良い量をすくえるようになると思います!
でも口いっぱいに入れすぎて窒息リスクなども気になるなら、今よりもっと小さいスプーンにしてみて様子見るのもありかなと思いました😊
「離乳食完了期」に関する質問
今、離乳食完了期です。 左上のセットと右上のを使用してます。 が、上手く自分で食べる事が出来ないので、 スプーンですくったりして、子供の手に持たせて 子供の手を握って一緒に口に持っていくようにさせてます。 たま…
離乳食完了期です。 今、セリアのこのスプーンセットを使用して 食べさせているのですが、フォークが 先が柔らかくて、なかなか物に刺せません。 この時期から、アルミスプーンに 変えても大丈夫でしょうか?ちなみに 先…
補食って何あげてますか? 来週から離乳食完了期になります。 今の1日のスケジュールが↓です。 7時 離乳食+🍼100 11時 離乳食+🍼100 15時 🍼200 18時 離乳食+🍼100 今の感じだと10時に補食が追加されると思うので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうですよね🥹
今はまだ練習段階ですよね!スプーン小さくするのは盲点でした😳
あまりにも多すぎたらそうしたいと思います☺️