子育て・グッズ 離乳食完了期の子どもがスプーンで多くの量をすくいすぎて困っています。普通の量をすくえるようになるでしょうか。 離乳食完了期です スプーン練習したかいがあり、1人でほとんど食べれるようになりましたが、 最近1回ですくう量が多すぎて困ってます 持ち手に乗っかるくらいご飯をてんこ盛りにもり、口に入れるので入りきれずほとんどスタイに落ちます、、 段々なれて普通にの量をすくえるようになるんでしょうか、💦 最終更新:2024年12月9日 お気に入り スタイ ご飯 スプーン 離乳食完了期 ママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント sui そういう経験を積み重ねてちょうど良い量をすくえるようになると思います! でも口いっぱいに入れすぎて窒息リスクなども気になるなら、今よりもっと小さいスプーンにしてみて様子見るのもありかなと思いました😊 12月9日 ママリ🔰 そうですよね🥹 今はまだ練習段階ですよね!スプーン小さくするのは盲点でした😳 あまりにも多すぎたらそうしたいと思います☺️ 12月9日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうですよね🥹
今はまだ練習段階ですよね!スプーン小さくするのは盲点でした😳
あまりにも多すぎたらそうしたいと思います☺️